Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès

  1. Régine Tremblay-Caron 1941-2021

    Décédée le 13 février 2021 à l'âge de 79 ans. Elle résidait à St-Clément et était native de St-Cyprien , épouse de Monsieur Antoine Caron, fille de feu Monsieur Thomas Tremblay et de feu dame Germaine Aubut.

    Née le : 16 novembre 1941

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 13 février 2021 à l'âge de 79 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Antoine.

    Ses enfants:

    Gisèle (André Malenfant),

    Serge (Françoise Baril),

    Yvon (Danie April)  et

    Emmanuel (Cyndie Bourg).

    Ses petits-enfants:

    Joany et Anthony,

    Koralie et Anne-Marie,

    Annie et Mégie,

    Jean-Christophe, Brandon, Leyla, Alex et Marie-Soleil.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Philip et Samuel.

    Ses frères et ses sœurs, ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Tremblay et Caron.

    La famille tient à remercier sincèrement tous les membres du personnel du C.H.S.L.D. de Trois-Pistoles pour les bons soins prodigués pendant toutes ces années.

    La famille vous accueillera : La famille recevra vos condoléances, en respectant la distanciation et le port du masque, samedi le 20 février 2021 de 10h00 à 14h30 à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Clément.

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu, pour les familles Tremblay et Caron, à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Clément et de là au cimetière de paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  2. Pierre Lavoie 1963-2021

    Décédé le 27 janvier 2021 à l'âge de 57 ans. Il résidait à Rivière Trois-Pistoles et était natif de Trois-Pistoles , conjoint de dame Danie Caron, fils de feu Monsieur Réal Lavoie et feu dame Françoise Leclerc.

    Né le : 22 février 1963

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 27 janvier 2021 à l'âge de 57 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa conjointe Danie.

    Sa fille Mélijade ( Benjamin Pelletier).

    Sa petite-fille Sophia Pelletier.

    Sa sœur et ses frères:

    feu Claude (Édith Rioux),

    Monique (Roger Lafrance),

    Luc (Michelle Beaulieu)  et

    Frédéric (Annie Biron).

    Sa belle-mère dame Linette Tremblay (feu Oscar Caron).

    Son beau-frère et sa belle-soeur:

    Marco Caron (Geneviève Roy)  et

    Sonia Caron (Gilles Michaud).

    Plusieurs neveux et nièces, oncles et tantes, cousins et cousines, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Lavoie, Leclerc, Caron et Tremblay. 

    La famille tient à remercier sincèrement tout le personnel des soins à domicile et du Centre hospitalier de Trois-Pistoles pour leur dévouement et les bons soins prodigués à Pierre.

    La famille vous accueillera : La famille recevra vos condoléances à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles,tout en respectant la distanciation samedi, le 13 février 2021 de 11h00 à 14h30.

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu ultérieurement et l'urne sera déposée au Columbarium de la Résidence funéraire de Trois-Pistoles.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  3. Bernardin Roussel 1938-2021

    Décédé le 14 janvier 2021 à l'âge de 82 ans. Il résidait à L'Isle-Verte et était natif de St-Éloi , époux de dame Denise Caron, fils de feu Monsieur Apollinaire Roussel et de feu dame Jeanne Thériault.

    Né le : 30 juillet 1938

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, au Centre hospitalier Régional du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, le 14 janvier 2021 à l'âge de 82 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Denise.

    Ses enfants:

    Carole (Gilles St-Pierre),

    Marie-Josée (Michel Ouellet)   et

    Frédéric.

    Ses petits-enfants:

    Jennifer Ouellet (Florence Lavallée),

    Valérie Ouellet (Julien Leblond)  et

    Dalie Roussel.

    Ses sœurs:

    Thérèse (Stanislas Roy),

    Clémence (feu Yvon Ladrie),

    Aline (feu Jean-Paul Côté)  et

    Denise (Jean-Marc D'Amours).

    Ses beaux-frères et ses belles-sœurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Roussel et Caron.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Le jour et l'heure des funérailles en l'église de L'Isle-Verte seront annoncés ultérieurement.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  4. Annette Morissette-Paradis 1923-2020

    Décédée le 30 décembre 2020 à l'âge de 97 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles autrefois de Sainte-Françoise et était native de Mont-Joli , épouse de feu Monsieur Armand Paradis, fille de feu Monsieur Joseph F.-X. Morissette et de feu dame Marie-Louise Plante.

    Née le : 10 juillet 1923

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 30 décembre 2020 à l'âge de 97 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Ghislain (Hélène Lafleur),

    Jacques (Diane Gagnon),

    Monique,

    Richard (Francine St-Pierre),

    Rénald (Lucette Perrée),

    Claudette (Christian Rioux)  et

    France (François Tessier).

    Ses 15 petits-enfants:

    François, Dominic, Michel, Pierre-Luc, Annie, Jean, Marc, Jérôme, Karine, Martin, Mathieu, Marie-Ève, Mélanie, Loïc, Nathaniel et leurs conjoints-conjointes.

    Ses 18 arrière-petits-enfants:

    Simon, Hugo, Frédérike, Antoine, Ann-Laurence, Félix, Mathilde, Brian, Kevin, Robin, Elizabeth, Gabriel, Maïna, Juliana, Olina, Eliot, Félix et Alice. 

    Ses frères et ses sœurs:

    Jacqueline, Ghislain, Gaétan, Ginette, Raymond, Gaby, Michel et Jacques.

    Son beau-frère et ses belles-sœurs de la famille Morissette: Evelyne, Ginette C., Ginette R., Lise, Jacinthe, Monique et Marc.

    Sa belle-sœur Denise  (feu Lucien Paradis). Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Morissette et Paradis.

    Elle était aussi la sœur de: feu Jeanne, feu Armand, feu Cécile, feu Pierre-Paul, feu Béatrice, feu Benoît, feu Rita, feu Margot, feu Isabelle, feu Éloi, feu Guy, feu Gaston, feu Gilles, feu Gérald et feu Ghislaine.

    Madame Annette a œuvré dans sa communauté paroissiale avec son cher époux en étant très impliquée dans différents comités. Au fil des ans, tout en éduquant ses sept enfants, elle a été le bras droit de son mari: elle a administré une auberge, une flotte d'autobus scolaires, taxi, etc. De plus, elle a été Régente des Filles d'Isabelle de Trois-Pistoles. Elle aimait chanter et danser, la musique aura été au cœur de son parcours. Sa grande générosité et son sourire auront été des atouts qui font d'elle une personne irremplaçable.

    Les membres de la famille remercient toutes les personnes qui leur témoigneront des marques de sympathie. Un merci spécial s'adresse au personnel du Centre hospitalier de Trois-Pistoles, particulièrement à l'équipe du 2e étage, pour leur dévouement, l'attention et les soins prodigués à  Madame Annette.

    La famille suggère de faire un don à la Fondation du Centre hospitalier de Trois-Pistoles en visitant leur site internet.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Étant donné les circonstances entourant la pandémie, une cérémonie privée sera célébrée en toute intimité. Une cérémonie publique et les funérailles auront lieu à une date ultérieure. Nous vous informerons dès qu'elle sera disponible.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du C.S.S.S. des Basques

    Masquer
    Consulter
  5. Sonia Lagacé 1967-2020

    Décédée le 16 décembre 2020 à l'âge de 53 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles et était native de St-Fabien , conjointe de Monsieur Claude Garceau, fille de feu Monsieur Réal Lagacé et de dame Jeannine Michaud.

    Née le : 22 décembre 1967

    Décédée : Paisiblement, à son domicile de Trois-Pistoles, le 16 décembre 2020 à l'âge de 53 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son conjoint Claude.

    Ses filles:

    Jessica (Maxime Dionne),

    Natacha (Samuel Levesque)  et

    Valérie (François Lavoie Turcotte).

    Ses petits-enfants:

    Félix, Livia et Sofia,

    Édouard et Laurent,

    Jakob et Léa.

    Sa mère dame Jeannine Michaud (Marcel Dubé).

    Ses frères et ses sœurs:

    Réjean (Chantale Bachand),

    Réjeanne (Damase Dubé),

    Lina,

    Alain (Hélène Gagnon),

    Vivianne (Denis Joseph),

    Dany (Marlène Leclerc)  et

    Robin (Manon Lamoureux).

    Les filles de son conjoint:

    Véronique et son fils Jacob,

    Marie-Pier (Naudoff Montout) et leurs enfants: Élie, Léo, Rose et Delphine.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs de la famille Garceau, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Lagacé, Michaud et Garceau.

    La famille tient à remercier l'équipe du soutien à domicile et Dr Bégin pour leur support, leur présence et les bons soins prodigués à Madame Lagacé.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 12 juin 2021
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 12 juin 2021 à 10h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  1. Léopold dit Ti-Paul Dumont 1932-2021

    Décédé le 2 février 2021 à l'âge de 88 ans. Il résidait à Trois-Pistoles , époux de dame Béatrice Soucy, fils de feu Monsieur Paul Dumont et de feu dame Laetitia Lévesque.

    Né le : 20 mars 1932

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 2 février 2021 à l'âge de 88 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Béatrice.

    Ses enfants:

    Michel ( Jo-Anne Rivard)  et

    Nathalie.

    Ses petits-enfants:

    Marie-Ève Melançon (Alex Boucher-Pelletier)  et

    Frédérick Melançon (Florence Poirier). 

    Ses frères et ses sœurs:

    feu Thérèse (feu Marcel Dumais),

    Jean-Marc (Ghislaine Tremblay),

    feu Jeannine (feu Bertrand Malenfant),

    Maurice (Paulette Tremblay),

    feu Gilbert (Noëlla Bolduc),

    Raynald (Jocelyne Santerre) et

    Aubin (Louise Soucy).

    Ses filleuls(es): Lise, Roger, Nathalie et David.

    Ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Dumont et Soucy.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 14 février 2021
    12h30 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu, pour les familles Dumont et Soucy, se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles, dimanche, le 14 février 2020 à 15h00 et de là au crématorium. Les cendres seront déposées au Columbarium.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  2. Diane Foster-Lowe 1948-2021

    Décédée le 21 janvier 2021 à l'âge de 72 ans. Elle résidait à St-Siméon , épouse de Monsieur Lucien Lowe, fille de feu Monsieur Charles Foster et de feu dame Jeanne-Emma Gaudreault.

    Née le : 9 avril 1948

    Décédée : Paisiblement, entourée de l'amour de sa famille, au Centre hospitalier de La Malbaie, le 21 janvier 2021 à l'âge de 72 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Lucien.

    Ses enfants:

    Caroline (Éric Desbiens)   et

    Stéphane.

    Ses petites-filles:

    Laurie (Fabrice Harvey),

    Camille et leur père Denis Belley.

    Son frère et ses soeurs:

    Claire (André Tremblay),

    Gilles (Line Tremblay)  et

    Andrée (Bruno Asselin).

    Ses beaux-frères et ses belles sœurs de la famille Lowe:

    feu Henri,

    feu Harold (feu Yvette Guérin),

    feu Fernande (feu Léopold Lévesque),

    feu Willie (Géralda Breton),

    feu Claire-Hélène,

    feu Francis (feu Constance Thibeault)( feu Constance Boulianne),

    Jeannine,

    Maurice (Agatha Bergeron),

    feu Lawrence (Janita Gaudreault),

    Jean-Guy (feu Suzanne Hains),

    feu Albert (Lorraine Brisson),

    feu Gisèle (feu Marcellin Houde),

    feu Ronald (Lorraine Arseneault)  et

    Serge (Joyce Lefebvre).

    Plusieurs neveux et nièces, oncles et tantes, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Foster et Lowe.

    La famille suggère de faire un don par la poste à:

    Fondation Mains de l'Espoir de Charlevoix

    367, rue St-Étienne  bureau 317

    La Malbaie (Québec)   G5A 1M3

    ou

    sur leur site internet en cliquant sur l'onglet = Faites un don en ligne.

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu ultérieurement et l'urne sera déposée au cimetière de St-Siméon dans Charlevoix.

    Masquer
    Consulter
  3. Lise Rioux-Théberge 1960-2021

    Décédée le 2 janvier 2021 à l'âge de 60 ans. Elle résidait à Ste-Françoise et était native de St-Jean-de-Dieu , épouse de Monsieur Claude Théberge, fille de feu Monsieur Aurèle Rioux et de feu dame Lucienne St-Jean.

    Née le : 14 novembre 1960

    Décédée : Subitement, à son domicile de Ste-Françoise, le 2 janvier 2021 à l'âge de 60 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Claude.

    Ses enfants:

    Annie (Steve Michaud),

    Vicky (Frédéric Charest)  et

    Claude jr (Tina Lepage).

    Ses petits-enfants:

    Olivier et Élodie Michaud,

    Emma et Maève Charest.

    Ses frères et ses sœurs:

    Solange (Jean-Yves Caron),

    Mariette (Gilles Lapierre),

    Léonard (Madone Sirois),

    feu Yvon,

    Jean-Nil (Diane Pivin),

    Francine,

    Gaétan (feu Andrée Rioux),

    Réjean,

    Johanne (Gaétan Ouellet),

    Daniel (Sylvie Soucy),

    Andréa,

    André (Guylaine Théberge),

    feu Louise,

    Valère,

    Robert (Isabelle Ouellet)  et

    Sonia (Gaston Ouellet). 

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux et Théberge.

    La famille tient à remercier ses médecins et toute l'équipe du CLSC pour leur dévouement, leur présence et les bons soins prodigués à Madame Rioux.

    À noter que 25 personnes à la fois seront admises au salon funéraire et que le port du masque ainsi que la distanciation seront obligatoires pour tout le monde.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 8 janvier 2021
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu privée, pour la famille seulement, aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et de là au cimetière de St-Jean-de-Dieu à une date ultérieure.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association pulmonaire du Québec

    Masquer
    Consulter
  4. Olivine Bourgoin-Dubé-Leclerc 1917-2020

    Décédée le 29 décembre 2020 à l'âge de 103 ans. Elle résidait à Squatec , épouse en 1ères noces de feu Monsieur Marc Dubé et en 2e noces de feu Monsieur Alfred Leclerc, fille de feu Monsieur Joseph Bourgoin et de feu dame Philomène Lévesque.

    Née le : 6 septembre 1917

    Décédée : Paisiblement, au Centre d'hébergement de Squatec, le 29 décembre 2020 à l'âge de 103 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Germaine Dubé (Jean-Louis Ouellet) et

    Dorian Dubé (Rachel Malenfant).

    Ses petits-enfants:

    Pierre et Julie Ouellet,

    Johanne et Yvan Dubé.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Charles,

    Jennifer, Yan et Annie,

    Catherine, Charles et Félix.

    Ses arrière-arrières-petits-enfants:

    Arielle et Mia.

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Bourgoin, Dubé et Leclerc.

    La famille tient à remercier son médecin de famille Dre Linda Landry ainsi qu'au personnel soignant du CHSLD de Squatec pour leur humanisme, les bons soins prodigués et les délicates attentions portées à l'égard de notre maman. Nous remercions également les soignants du CLSC de Lac-des-Aigles, le personnel aidant du Centre d'Action Bénévole ainsi que la direction et le personnel de la Villa des Pins de Squatec.

    La famille vous accueillera : Squatec
    36 , rue St-Pierre
    Squatec
    G0L 4H0
    Tél. : 418-855-5482 ou
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Les détails concernant les funérailles en l'église de Squatec seront annoncés ultérieurement.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société canadienne du cancer

    Masquer
    Consulter
  5. Romain Santerre 1939-2020

    Décédé le 10 décembre 2020 à l'âge de 81 ans. Il résidait à Rivière-du-Loup autrefois de Ste-Françoise , époux de dame Françoise Michaud, fils de feu Monsieur Jean-Marie Santerre et de feu dame Lucille Morin.

    Né le : 17 mai 1939

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, au Centre hospitalier régional du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, le 10 décembre 2020 à l'âge de 81 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Françoise.

    Son fils Steve (Annie Laplante).

    Son petit-fils Raphaël (Amélya Labrie).

    Les filles de son épouse:

    Yolaine Lévesque (Jean-Guy Bertrand),

    Pâquerette Lévesque (Claude Chaput),

    Lise-Anne Lévesque (Alain Lemay),

    feu Nathalie Lévesque,

    Brenda Lévesque (Marc Drouin)  et leurs familles.

    Ses frères et ses sœurs:

    feu Robert (Régine Ouellet),

    feu Bibiane (feu Camilien Beaulieu),

    feu Réjean (Suzanne Ouellet),

    Ghislaine (Réjean Bérubé),

    Denise (Daniel Lauzier) et

    Régis (Nancy Thibeault).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Santerre et Michaud.

    La famille vous accueillera : Les détails concernant les visites au salon funéraire et la cérémonie seront annoncés ultérieurement.

    Service religieux :

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Opération enfant soleil

    Masquer
    Consulter