Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès - Saint-Jean-de-Dieu

  1. Lionel Drapeau 1947-2021

    Décédé le 15 octobre 2021 à l'âge de 73 ans. Il résidait à St-Jean-de-Dieu , fils de feu Monsieur Thomas Drapeau et de feu dame Aurore Ouellet.

    Né le : 3 décembre 1947

    Décédé : Paisiblement, après un long combat du cancer, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 15 octobre 2021 à l'âge de 73 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa nièce Maryse Drapeau.

    Ses grands-amis:

    Clermont Drapeau (proche aidant),

    Normand Drapeau et

    Yvon Dumont.

    Quelques cousins et cousines, en particulier Cécile Drapeau et Ginette Lacombe ainsi que tous les membres des familles Drapeau et Ouellet..

    Il est allé rejoindre sa mère Aurore, son père Thomas et son frère Jean-Guy.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 30 octobre 2021
    10h00 à 11h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Jean-de-Dieu samedi, le 30 octobre 2021 à 11h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  2. Benoît Bastille 1946-2021

    Décédé le 1 août 2021 à l'âge de 75 ans. Il résidait à St-Jean-de-Dieu , époux de dame Ginette Lamontagne, fils de feu Monsieur Robert Bastille et de feu dame Adrianna Verret.

    Né le : 28 juin 1946

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 1 août 2021 à l'âge de 75 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Ginette.

    Ses enfants:

    Isabelle et

    Claude (Jollande).

    Ses petits-enfants:

    Rosalie,

    Bruce-Alexandre (Marie-Line),

    Jana-Hope  et

    Jessy-Zachary.

    Son arrière-petite-fille Atheana.

    Sa belle-mère Marguerite Raymond (feu Adrien Lamontagne).

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Bastille et Lamontagne.

    La famille suggère de faire un don pour les soins palliatifs du Centre hospitalier de Trois-Pistoles  550, rue Notre-Dame Est à Trois-Pistoles (Québec) G0L 4K0. Merci de votre soutien.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 14 août 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Jean-de-Dieu samedi, le 14 août 2021 à 15h00 et de là au cimetière paroissial.

    Masquer
    Consulter
  3. Jeanne Robichaud-Labrie 1927-2021

    Décédée le 2 juillet 2021 à l'âge de 94 ans. Elle résidait à St-Guy , épouse de feu Monsieur Hervé Labrie, fille de feu Monsieur Alfred Robichaud et de feu dame Madeleine Boucher.

    Née le : 19 mars 1927

    Décédée : Paisiblement, à son domicile de St-Guy, le 2 juillet 2021 à l'âge de 94 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Françoise (Flavius Roy),

    Gervaise (feu Jean-Marc Gagnon),

    André,

    François  et

    Sylvain.

    Ses petits-enfants, ses arrière-petits-enfants et ses arrières-arrière-petits-enfants.

    Son frère Benoît (Jacqueline Gallant).

    Ses sœurs: Lucette (Guy Sirois) et Denise (feu Lauréat Dubé).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Robichaud et Labrie.

    Elle était aussi la mère de : feu Gervais (Francine Charest), feu Claire (feu Luc Boudreau) et feu Hélène (Jean Valcourt).

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 11 juillet 2021
    09h30 à 10h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Jean-de-Dieu dimanche, le 11 juillet 2021 à 10h30 et de là au cimetière de St-Guy.

    Masquer
    Consulter
  4. Sylvain Gagnon 1958-2021

    Décédé le 22 février 2021 à l'âge de 62 ans. Il résidait à St-Jean-de-Dieu , fils de feu Monsieur Germain Gagnon et de feu dame Germaine Lévesque.

    Né le : 25 décembre 1958

    Décédé : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 22 février 2021 à l'âge de 62 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses frères et ses sœurs:

    Yves (Nina),

    Lucie (Robin),

    Lison (Langis) et

    Stéphane.

    Ses neveux et nièces:

    Yves et Amélie,

    Marie-Ève et Geneviève.

    Ses oncles et ses tantes, ses cousins et cousines, de bons amis, particulièrement ses voisins (Michel, Céline et leurs enfants) ainsi que tous les membres des familles Gagnon et Lévesque.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 6 mars 2021
    12h30 à 14h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu, pour la famille seulement (25 personnes), se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Jean-de-Dieu et de là au cimetière paroissial à une date ultérieure.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  5. Bérangère Gagné-Dubé 1935-2020

    Décédée le 24 novembre 2020 à l'âge de 85 ans. Elle résidait à St-Jean-de-Dieu et était native de St-Clément , épouse de feu Monsieur Gérard Dubé, fille de feu Monsieur Joseph Gagné et de feu dame Marie-Anne Morin.

    Née le : 2 janvier 1935

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier régional du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, le 24 novembre 2020 à l'âge de 85 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Magella (Réjean Caron),

    Roger,

    André (Régine Roy),

    Raymonde (Lucien Blier),

    feu Bernard,

    Lynda (Serge Béland),

    Daniel (Anne-Marie René),

    Marie-Claude (Daniel Dionne)  et

    feu Jean-Noël.

    Son ami de cœur Roger D'Auteuil.

    Ses 19 petits-enfants et ses 20 arrière-petits-enfants, sa sœur Jacqueline (Ernest Gagnon), ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Gagné et Dubé.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 29 novembre 2020
    12h00 à 16h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Jean-de-Dieu, dimanche, le 29 novembre 2020 à 16h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  1. Germaine Chamberland-Rioux 1924-2021

    Décédée le 5 août 2021 à l'âge de 97 ans. Elle résidait à Rivière-du-Loup autrefois de St-Jean-de-Dieu , épouse de feu Monsieur Charles-Eugène Rioux, fille de feu Monsieur Charles Chamberland et de feu dame Rose-Aimée Dumont.

    Née le : 6 juin 1924

    Décédée : Paisiblement, au CHSLD de Chauffailles à Rivière-du-Loup, le 5 août 2021 à l'âge de 97 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    feu Florent (Gisèle Kelly),

    Martin (Colombe April),

    Claire (feu Camille Chouinard),

    Placide (Sylvie Tardif),

    feu Marjolaine,

    Martine,

    Gilbert,

    Marie (Gaston Coderre),

    Sylvie,

    Denise  et

    Geneviève (Bernard Massicotte).

    Ses petits-enfants et ses arrière-petits-enfants ainsi que tous les membres des familles Chamberland et Rioux.


    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 20 août 2021
    19h00 à 21h00
    samedi, le 21 août 2021
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    samedi, le 21 août 2021 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  2. Valmont Caron 1933-2021

    Décédé le 18 juillet 2021 à l'âge de 87 ans. Il résidait à Témiscouata-sur-le-Lac autrefois de St-Jean-de-Dieu , ami de dame Pauline Beaulieu, fils de feu Monsieur Jean-Baptiste Caron et de feu dame Rosanna Sirois.

    Né le : 14 octobre 1933

    Décédé : Au C.H.S.L.D. de St-Louis-du-Ha! Ha!, le 18 juillet 2021 à l'âge de 87 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son amie Pauline Beaulieu et ses enfants:

    feu Roger Caron (Yolande Dubé),

    Ronald Caron (Marie-France Leclerc),

    Réjean Caron,

    Raymond Caron (Ryna Ouellet),

    Rachel Caron (Martin Ouellet),

    Colette Caron (Gilbert Duquette),

    Richard Caron (Johanne Ouellet),

    feu Marcelle Caron (Richard St-Pierre),

    Normand Caron (Martine Caron)  et

    Danielle Caron (Jeannot Viel).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Caron, Sirois et Beaulieu.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 24 juillet 2021
    09h30 à 11h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Jean-de-Dieu samedi le 24 juillet 2021 à 11h30 et de là au Columbarium de la Résidence funéraire de St-Jean-de-Dieu.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  3. Gilles Rioux 1952-2021

    Décédé le 27 février 2021 à l'âge de 68 ans. Il résidait à St-Jean-de-Dieu , époux bien-aimé de dame Gisèle Leblond, fils de feu Monsieur Albert dit Tibert Rioux et de feu dame Thérèse Roy.

    Né le : 28 juin 1952

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, à la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B., le 27 février 2021 à l'âge de 68 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Gisèle.

    Ses enfants et ses petits-enfants:

    Nelly et ses enfants: Loïc Rioux, Olivia Rioux et leur père Éric Rioux,

    Israël (Marie-Michelle McKnight) et leurs enfants: Ludovic, Eliot et Julien Rioux.

    Ses frères et ses sœurs:

    Jean-Serge (Rita Sirois),

    Ghislaine (feu Victorin Rioux) et son conjoint Denis Sénéchal,

    Réjean (Line Ouellet),

    Marc-André (Johanne Jean),

    Gaston (Mireille Lepage),

    Viateur (Aline Jean),

    Francine,

    Lise (Adelme Bernier),

    feu Solange,

    Normand (Carole Ouellet),

    Yves (Sylvie Paradis),

    Danielle (Patrick Ouellet) et

    Marco (Germaine Bourgoin).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs de la famille Leblond:

    feu Mario (Suzanne Gagné),

    Pauline (Gérard Beaulieu),

    Lynon (Alain Beaulieu),

    Jeanne-Mance (Michel Lépine)  et

    Roberto (Maïlyn Castillo-Arias).

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux, Roy, Leblond et Turcotte.

    La famille tient à remercier très sincèrement son médecin Dr Gervais et son équipe ainsi que tout le personnel et les bénévoles de la Maison Desjardins de Rivière-du-Loup pour leur dévouement, leur soutien et surtout, les bons soins accordés à Monsieur Rioux.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 14 mars 2021
    10h00 à 16h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu, pour les familles Rioux et Leblond, à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Jean-de-Dieu.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  4. Thérèse Rioux-Gagnon (retraitée de l'enseignement) 1928-2021

    Décédée le 17 février 2021 à l'âge de 93 ans. Elle résidait à Trois-Rivières autrefois de St-Jean-de-Dieu , épouse de feu Monsieur Léonard Gagnon, fille de feu Monsieur Joseph Rioux et de feu dame Eugénie Lafrance.

    Née le : 29 février 1928

    Décédée : Paisiblement, au Centre Cloutier-du-Rivage de Trois-Rivières, le 17 février 2021 à l'âge de 93 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses filles:

    Renée (Réjean Guimond),

    Sylvie (Pierre Marchand)  et

    Marie-Claude.

    Sa petite-fille Jeanne Marchand (Maxime Bruneau).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Rioux et Gagnon.

    Celles et ceux qui le souhaitent peuvent faire un don à la Fédération des Sociétés Alzheimer du Québec (région Bas St-Laurent) à la mémoire de Marie-Thérèse Rioux: https://alzheimer.ca/federationquebecoise/fr  et inscrire Marie-Claude Gagnon comme personne à informer de votre don. Si vous le préférez, vous pouvez offrir des fleurs. La famille vous remercier à l'avance de vos offrandes. Cela reste bien sûr sans obligation de votre part.

    À noter que 25 personnes seront admises, pour le moment,  au salon funéraire et à l'église de St-Jean-de-Dieu.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 13 mars 2021
    13H00 à 14H00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    à 14H30

    Masquer
    Consulter
  5. Jean-Nil Gagnon 1948-2020

    Décédé le 16 novembre 2020 à l'âge de 72 ans. Il résidait à St-Médard , conjoint de dame Isabelle Labrie, fils de feu Monsieur Adélard Gagnon et de feu dame Bertha Gagnon.

    Né le : 2 mai 1948

    Décédé : Subitement, au Centre hospitalier Régional du Grand-Portage à Rivière-du-Loup, le 16 novembre 2020 à l'âge de 72 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa conjointe Isabelle.

    Ses enfants:

    Deena,

    Pierre-Luc (Marie-Josée Ruel)

     et leur mère Carmona Cayouette.

    Ses petits-enfants:

    Kaly-Ann Gagnon,

    Samuel Tellier   et

    Lana Gendron.

    Les enfants de sa conjointe:

    Steve Duguay,

    Dominic Duguay (Jessica Gagnon) et leurs enfants: Olivia, Nicolas et Maxime,

    Isabelle Duguay (Tommy Simard) et leurs enfants: Anakin et Oxanna.

    Sa sœur Ginette (Gilles Dubé)  et son frère Marcel (Nicole Dion).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Gagnon et Labrie.

    Il était aussi le père d'Éric Gagnon.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 28 novembre 2020
    13h00 à 16h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Jean-de-Dieu, samedi, le 28 novembre 2020 à 16h00.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du diabète du Québec

    Masquer
    Consulter