Avis de décès - Hommage aux victimes de L'Isle-Verte

  1. Lionel Thériault 1922-2014

    Décédé le 23 janvier 2014 à l'âge de 96 ans. Il résidait à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte et était natif de la rue Seigneur-Côté à L'Isle-Verte , époux de dame Madeleine Gagnon (décédée le 6 juin 2014), fils de feu Monsieur Léon Thériault et de feu dame Eugénie Gamache.

    Né le : 26 avril 1922

    Décédé : Tragiquement, à la Résidence du Havre de l'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 96 ans.

    Il laisse dans le deuil : Ses filles:
    Ghislaine (Roch Gagné) et
    Monique (Yves Deschênes).

    Ses petits-enfants:
    Simon Fradette-Thériault (Véronique Maltais-Tremblay),
    Jean-François Gagné,
    Stéphane Gagné,
    Pierre-Olivier Gagné (Kathrine Proulx),
    Valérie Thériault-Deschênes (René Cloutier) et
    Sébastien Thériault-Deschênes.

    Sa sœur Yvette, son frère Roger, ses belles-soeurs et son beau-frère, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Thériault et Gagnon.

    Il est parti rejoindre sa fille Françoise et son fils Paul-Émile.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 22 novembre 2014
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 22 novembre 2014 à 14h00

    Masquer
    Consulter
  2. Thérèse Jean-Jouvin 1928-2014

    Décédée le 23 janvier 2014 à l'âge de 90 ans. Elle résidait à Résidence du Havre de L'Isle-Verte et était native de St-Éloi , épouse de feu Monsieur Emmanuel Jouvin, fille de feu Monsieur Auguste Jean et de feu dame Armande Côté

    Née le : 31 mars 1928

    Décédée : Tragiquement à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 90 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Madeleine (Jean-Pierre Soucy),
    Denise (Viateur Pelletier),
    Lucille (Marcel Dumas) et
    Marcel (Yolaine Lebel).

    Ses petits-enfants:
    Caroline Pelletier( Loïc Kimpton),
    Marie-Pierre Pelletier ( Luc Malenfant),
    Stéphanie Pelletier (Serge Michaud),
    Frédéric Dumas (Claire Levasseur),
    Christian Dumas (Anne-Marie Voyer),
    Andréanne Dumas (Steve Michaud),
    Maxime Jouvin (Marie-Pier Collin) et
    Karine Jouvin (Samuel Bélanger).

    Ses arrière-petits-enfants:
    Olivier, Ima, Amélia, Félix et Bryan.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, particulièrement Léonard Jouvin qui a habité plus de 60 ans avec elle et son époux. Ses neveux et ses nièces, Mario Sirois (Johanne McDuff) et feu Stéphane Sirois qu'elle a accueillis dans sa maison ainsi que tous les membres des familles Jean et Jouvin.

    Les funérailles auront lieu à L'Isle-Verte et l'inhumation se fera au cimetière de
    St-Éloi à une date ultérieure.

    Madame Thérèse était une femme attachante et accueillante. Souriante et discrète, elle aimait les rencontres dans la grande maison familiale au 4e rang de St-Éloi. Sa santé était meilleure et elle appréciait les bons soins du personnel de la Résidence du Havre. Tous se souviendront de cette femme qui était le bonheur de sa maison, maintenant , elle en sera l'Ange gardien.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 28 mars 2014
    19h00 à 22h00
    samedi, le 29 mars 2014
    dès 11h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 29 mars 2014 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  3. Rose-Aimée St-Pierre-Ouellet 1919-2014

    Décédée le 23 janvier 2014 à l'âge de 99 ans. Elle résidait à Résidence du Havre de L'Isle-Verte et était native de St-Jean-de-Dieu et native de St-Paul-de-la-Croix. , épouse de feu Monsieur Alfred Ouellet, fille de feu Monsieur Michel St-Pierre et de feu dame Marie-Louise Beaulieu.

    Née le : 6 juillet 1919

    Décédée : Tragiquement à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 99 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Laurier (Cécile Côté),
    Raymonde,
    Réjean (Jacynthe Dubé),
    Madone (Jean-Louis Hébert),
    Germain (Nicole Pelletier) et
    Josée (Daniel Rousseau).

    Ses 12 petits-enfants:
    Esther, Jacques et Andrée Ouellet,
    Annie, Marie-Josée et Johanne Sénéchal,
    Simon et Isabelle Ouellet,
    Danny Ouellet-Côté,
    Dominic, Sébastien et Karine Ouellet.

    Ses 16 arrière-petits-enfants, ses frères Pierre et Joseph, de nombreux neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles St-Pierre et Ouellet.

    Même à 94 ans, Madame St-Pierre avait une joie de vivre incroyable. Elle aimait raconter des histoires pour faire rire son entourage. Elle laisse la marque d'une mère attentive et soucieuse du bien-être de sa famille. Son souvenir restera gravé dans notre mémoire. Merci et au revoir Rose-Aimée!

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 22 mars 2014
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    samedi, le 22 mars 2014 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Comité d'accompagnement La Source

    Masquer
    Consulter
  4. Jacqueline Bélanger-Dionne 1923-2014

    Décédée le 23 janvier 2014 à l'âge de 95 ans. Elle résidait à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte , épouse de feu Monsieur Richard Dionne, fille de feu Monsieur Charles-Eugène Bélanger et de feu dame Diana Dumont.

    Née le : 11 juillet 1923

    Décédée : Tragiquement à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 95 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Patrice (Aude Ste-Marie),
    Jean (Élise Dufresne),
    Benoît,
    Louise (Jan Oegema) et
    feu Françoise.

    Ses petits-enfants:
    Louis et Odile St-Marie-Dionne.

    Ses frères et ses sœurs:
    feu Colette (feu Marcel Ducharme),
    feu Réjeanne (feu Alphonse Lavoie),
    feu Yolande,
    feu Suzanne (Sylvio Dubé),
    feu Yvon (Lucie Lavoie),
    feu Raymonde (Paul Langlois),
    Raymond-Marie (feu Yolaine Ladrie),
    feu Pierrette (Raymond Durocher),
    feu Suzon (Céline Côté),
    Sylvie (feu Jean-Roch Gagnon),
    Monique (Jean-Roch St-Pierre),
    Joe-M. (Françoise Bastien),
    Alphonse (Ginette Charron),
    Danielle et
    Jean-Pierre (France Pelletier).
    Son beau-frère, ses belles-soeurs, ses cousins et ses cousines, de nombreux neveux et nièces , amis et amies ainsi que tous les membres des familles Bélanger et Dionne.

    Femme de cœur, Jacqueline aimait recevoir et s'amuser avec sa famille qu'elle était si fière. Son bienveillant sourire et son cœur généreux resteront gravés dans nos mémoires. Bon repos avec Richard et ta chère Françoise.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 25 avril 2014
    19h00 à 22h00
    samedi, le 26 avril 2014
    dès 9h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 26 avril 2014 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des pompiers du Québec pour les grands brûlés

    Masquer
    Consulter
  5. Odette Dubé-Grand'Maison 1933-2014

    Décédée le 23 janvier 2014 à l'âge de 85 ans. Elle résidait à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte. , épouse de feu Monsieur Yvon Grand'Maison, fille de feu Monsieur Jean-Charles Dubé et de feu dame Adrienne Thériault.

    Née le : 9 avril 1933

    Décédée : Tragiquement, à la Résidence du Havre de l'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 85 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Gisèle (Bob Montgomery) et
    Denis.

    Son frère et ses sœurs:
    Marthe (Marcel Thibault)
    Jeannine ( feu Roland Morin),
    Pauline (Raynald Guertin) et
    Gaétan (Fabienne Dubé).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, ses oncles et ses tantes, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Dubé et Grand'Maison.

    Tous se souviendront des talents d'artiste-peintre de notre chère Odette. Femme réservée, elle a pris soin de plusieurs personnes de son entourage. Elle laisse l'image d'une femme active qui aimait chanter et se divertir avec ses amies. Son souvenir restera gravé dans nos mémoires. Merci Odette!

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 28 février 2014
    19h00 à 22h00
    samedi, le 1 mars 2014
    dès 9h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 1 mars 2014 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation Maison Emmanuel

    Masquer
    Consulter
  1. Paul-Étienne Michaud 1917-2014

    Décédé le 23 janvier 2014 à l'âge de 101 ans. Il résidait à Résidence du Havre de L'Isle-Verte et était natif de Rang 2 à L'Isle-Verte. , époux de feu dame Françoise Ouellet, fils de feu Monsieur Auguste Michaud et de feu dame Hélène Devost

    Né le : 28 juillet 1917

    Décédé : Tragiquement à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 101 ans.

    Il laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Jean-André,
    feu Lucette (Daniel Dubé),
    feu Raymonde,
    Alain et
    Linda (Julien Boucher).

    Ses petits-enfants:
    Pauline, Régis et Dany Michaud,
    Joël et Sébastien Rioux,
    Jason, Valérie, Karen et Steven Michaud,
    Vichy et Alex Boucher.

    Ses arrière-petits-enfants, sa sœur Liliane (feu Hilaire Dubé), ses neveux et ses nièces ainsi que tous les membres des familles Michaud et Ouellet.

    La famille vous accueillera : Il n'y aura pas de condoléances au salon funéraire, ni à l'église. Vous rendre à l'église pour les funérailles. Merci.

    Visites : jeudi, le 27 février 2014

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    jeudi, le 27 février 2014 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Croix Rouge

    Masquer
    Consulter
  2. Fernand Ouellet 1922-2014

    Décédé le 23 janvier 2014 à l'âge de 95 ans. Il résidait à Résidence du Havre de L'Isle-Verte et était natif de du Côteau des Érables à L'Isle-Verte , fils de feu Monsieur Elzéar Ouellet et de feu dame Rose-Anna Simard.

    Né le : 25 octobre 1922

    Décédé : Tragiquement à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 95 ans.

    Il laisse dans le deuil : Ses frères et sa sœur:
    Marthe ( feu Oscar Lévesque),
    Réal ( Marie-Laure Saindon),
    Bertrand et
    Gérard ( Lise Comartin).

    Ses belles-soeurs:
    Lise Vézina ( feu Jeannot),
    Laurette Lavoie ( feu Roger),
    Laurence Boivin ( feu Ivanhoe),
    Colette Dickner ( feu Laval) et
    Denise Dionne ( feu Viateur).

    Plusieurs neveux et ses nièces, ses amis de l'Île-aux-Grues ainsi que tous les membres des familles Ouellet et Simard.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 4 avril 2014
    19h00 à 22h00
    samedi, le 5 avril 2014
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 5 avril 2014 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fabrique de L'Isle-Verte

    Masquer
    Consulter
  3. Claude Fraser 1931-2014

    Décédé le 23 janvier 2014 à l'âge de 87 ans. Il résidait à Résidence du Havre de L'Isle-Verte et était natif de Trois-Pistoles , époux de feu dame Cécile Lindsay, fils de feu Monsieur Napoléon Fraser et de feu dame Agathe Dubé.

    Né le : 6 mai 1931

    Décédé : Tragiquement, à la Résidence du Havre de l'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 87 ans.

    Il laisse dans le deuil : Ses sœurs et son frère:
    Louiselle (Gilles Viel),
    Agnès ( feu Élias Vaillancourt),
    Rachel et
    Étienne (Françoise Pelletier).
    Sans oublier:
    feu Normand (Lisette Boudreault),
    feu Marthe ( feu Marcel Pronovost) et
    feu Jean-Guy.

    Son amie dame Thérèse Filion.

    Les fils de son épouse:
    René et Malcom Fraser.

    Ses neveux et ses nièces:
    Chantale, Jean, Pierre et Philippe Viel,
    Denis et Sylvie Vaillancourt,
    Éric Fraser,
    Hélène et Benoît Pronovost,
    Dany et Valérie Fraser,
    Christiane, Suzanne, Paul, Ghislain, Gilbert et Carole Lafrance,
    Pascal Fraser.

    De nombreux amis de son travail sur les bateaux ainsi que tous les membres des familles Fraser, Dubé et Lindsay.

    Claude était une encyclopédie d'histoires vécues en mer. Il pouvait raconter , pendant des heures, ses aventures sur les bateaux et il captivait tout le monde. Il avait le don de nous intéresser. Il laisse la marque d'un homme fier et courageux.
    Bon dernier voyage !

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : vendredi, le 7 mars 2014
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    vendredi, le 7 mars 2014 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fabrique de L'Isle-Verte

    Masquer
    Consulter
  4. Louis-Cyrice Martel 1924-2014

    Décédé le 23 janvier 2014 à l'âge de 93 ans. Il résidait à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte,.natif de St-Cyprien et était natif de la Route 132 Ouest à L'Isle-Verte. , époux de dame Jacqueline Dumont, fils de feu Monsieur Florian Martel et de feu dame Albina Sirois.

    Né le : 21 octobre 1924

    Décédé : Tragiquement à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 93 ans.

    Il laisse dans le deuil : Sa courageuse épouse Jacqueline qui a survécu à l'incendie.

    Ses enfants:
    Raymond (Rita Fournier),
    Lise (Berthier Ouellet),
    Micheline (Jacques Dubé),
    Huguette (Alain Beaulieu),
    Charlotte (Guy Morais),
    Ghislain (Claire Bérubé),
    Réjeanne (Yves Côté) et
    France (Réal Lamarre).

    Ses petits-enfants:
    Nancy et Karine Martel,
    Guylaine et Michel Jalbert,
    Kathy et Véronique Dubé,
    Steeve, Émélie et Antony Côté.

    Ses arrière-petits-enfants:
    Thomas et Rosalie,
    David, Daven, Sam et Fay,
    Benjamin et Vincent,
    LuKa, Lily-Rose et Juliette.

    Sa sœur Clémence ( décédée le 15 février dernier), ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et ses nièces ainsi que tous les membres des familles Martel et Dumont.

    Tous se souviendront de Monsieur Martel comme étant un homme accueillant, généreux et très discret. Il était très fier de sa famille et ses enfants sont tous d'accord de lui accorder le titre du meilleur papa du monde. Après 65 ans de mariage, Madame Jacqueline démontre un courage impressionnant qui aide beaucoup ses enfants. Au revoir Monsieur Martel !

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 7 mars 2014
    19h00 à 22h00
    samedi, le 8 mars 2014
    dès 9h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 8 mars 2014 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  5. Noëlla Pettigrew-Côté 1926-2014

    Décédée le 23 janvier 2014 à l'âge de 91 ans. Elle résidait à la Résidence du Havre de L'Isle-Verte, native de St-Éloi. et était native de Rang 2 à L'Isle-Verte. , épouse de feu Monsieur Aimé Côté (ex-président de la Promutuelle de Rivière-du-Loup), fille de feu Monsieur Raoul Pettigrew et de feu dame Jeanne Dion.

    Née le : 24 décembre 1926

    Décédée : Tragiquement, à la Résidence du Havre de l'Isle-Verte, le 23 janvier 2014 à l'âge de 91 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Françoise,
    Robert (Daniel Gilbert),
    Roger (Martyne Côté),
    Jean-Guy (Lyne Boulianne),
    Pierrette,
    Patricia (Reno Caron) et
    Danielle (Sylvain Dumont).

    Ses petits-enfants:
    Julie et feu Yves Bellavance,
    Mélanie et Bernard Côté,
    Jean-François et Caroline Côté,
    Valérie, Jean-Sébastien et Jonathan Côté,
    Alexandre et Jérôme Caron,
    Marc-Olivier, Grégory et Marcia Dumont.

    Ses arrière-petits-enfants:
    Naomie, Chloé, Nathanaël, Benjamin, Éloi et Flavie.

    Ses frères et sa sœur, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, de nombreux neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Pettigrew et Côté.

    Tous se souviendront de la joie de vivre de Noëlla. Mère de famille au grand cœur, elle aimait rire On dit souvent que notre destin est tracé; Noëlla est revenue de Québec une journée avant le drame. Nous garderons un souvenir précieux de cette femme dont le sourire ne laissait personne indifférent.

    Au revoir Noëlla !

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le jeudi, le 27 février 2014
    19h00 à 22h00
    vendredi, le 28 février 2014
    dès 11h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    vendredi, le 28 février 2014 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
Hommage aux victimes de L'Isle-Verte