Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès - Trois-Pistoles

  1. Louise D'Amours 1936-2021

    Décédée le 7 mars 2021 à l'âge de 84 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles , fille de feu Monsieur Lorenzo D'Amours et de feu dame Cécile Parent.

    Née le : 30 mai 1936

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Rivière-du-Loup, le 7 mars 2021 à l'âge de 84 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses frères et ses sœurs:

    Raymond-Marie (Carmelle Pelletier),

    feu Ghislaine (feu Jean-Baptiste Durruty),

    Bernard (Armande Hallé),

    feu Roland (Odette Lévesque),

    Gemma,

    Normand (Pauline Roussel),

    Jean-Louis (Yvette Bélanger),

    Marius (feu Réjeanne Bélanger),

    Gilbert (Suzanne Poirier),

    Gilberte (Marc-André Jenniss),

    feu Bibiane (feu Alfredo Ospina),

    Thérèse (Roger D'Amours),

    Hélène (Lévis Rioux) et

    Marie-Reine (Gratien Chenel).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles D'Amours et Parent.

    Madame Louise a été bénévole pendant de nombreuses années à l'église de Trois-Pistoles.

    La famille tient à remercier sincèrement tout le personnel de la Villa Dubé de St-Jean-de-Dieu et du Centre hospitalier de Rivière-du-Loup pour leur dévouement et les bons soins accordés à leur sœur Louise.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Le jour et l'heure des funérailles en l'église de Trois-Pistoles seront annoncés ultérieurement.

    Masquer
    Consulter
  2. Xavier Laprise 1985-2021

    Décédé le 23 février 2021 à l'âge de 35 ans. Il résidait à Rimouski et était natif de Montréal , conjoint de dame Geneviève Campeau-Gagnon, fils de Monsieur Alain Laprise et de dame Lynn Lacroix.

    Né le : 2 mai 1985

    Décédé : À Rimouski, le 23 février 2021 à l'âge de 35 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa conjointe Geneviève.

    Ses parents:

    Lynn Lacroix et Alain Laprise

    Son frère Jean-Virgile (Marijane Gagné) et leurs enfants: Alexis, William et Gabriel.

    Ses grands-parents maternels: Jean-Marc et Yvonne Lacroix.

    Ses beaux-parents:

    Jacynthe Gagnon et Daniel Denis de St-Éloi.

    Ses beaux-frères:

    Gabriel Campeau-Gagnon (Antonella Corente)  et

    Vincent Campeau-Gagnon (Andréanne Ouellet) et leurs enfants: Baptiste et Élie.

    Ses oncles et ses tantes ainsi que tous les membres des familles Laprise, Lacroix, Gagnon, Campeau et Denis.


    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : dimanche, le 21 mars 2021
    dès 13h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles. À noter, que 25 personnes seront admises.
    dimanche, le 21 mars 2021 à 14h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Centre prévention suicide du K.R.T.B.

    Masquer
    Consulter
  3. Léopold dit Ti-Paul Dumont 1932-2021

    Décédé le 2 février 2021 à l'âge de 88 ans. Il résidait à Trois-Pistoles , époux de dame Béatrice Soucy, fils de feu Monsieur Paul Dumont et de feu dame Laetitia Lévesque.

    Né le : 20 mars 1932

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 2 février 2021 à l'âge de 88 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Béatrice.

    Ses enfants:

    Michel ( Jo-Anne Rivard)  et

    Nathalie.

    Ses petits-enfants:

    Marie-Ève Melançon (Alex Boucher-Pelletier)  et

    Frédérick Melançon (Florence Poirier). 

    Ses frères et ses sœurs:

    feu Thérèse (feu Marcel Dumais),

    Jean-Marc (Ghislaine Tremblay),

    feu Jeannine (feu Bertrand Malenfant),

    Maurice (Paulette Tremblay),

    feu Gilbert (Noëlla Bolduc),

    Raynald (Jocelyne Santerre) et

    Aubin (Louise Soucy).

    Ses filleuls(es): Lise, Roger, Nathalie et David.

    Ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Dumont et Soucy.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 14 février 2021
    12h30 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu, pour les familles Dumont et Soucy, se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles, dimanche, le 14 février 2020 à 15h00 et de là au crématorium. Les cendres seront déposées au Columbarium.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  4. Annette Morissette-Paradis 1923-2020

    Décédée le 30 décembre 2020 à l'âge de 97 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles autrefois de Sainte-Françoise et était native de Mont-Joli , épouse de feu Monsieur Armand Paradis, fille de feu Monsieur Joseph F.-X. Morissette et de feu dame Marie-Louise Plante.

    Née le : 10 juillet 1923

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 30 décembre 2020 à l'âge de 97 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Ghislain (Hélène Lafleur),

    Jacques (Diane Gagnon),

    Monique,

    Richard (Francine St-Pierre),

    Rénald (Lucette Perrée),

    Claudette (Christian Rioux)  et

    France (François Tessier).

    Ses 15 petits-enfants:

    François, Dominic, Michel, Pierre-Luc, Annie, Jean, Marc, Jérôme, Karine, Martin, Mathieu, Marie-Ève, Mélanie, Loïc, Nathaniel et leurs conjoints-conjointes.

    Ses 18 arrière-petits-enfants:

    Simon, Hugo, Frédérike, Antoine, Ann-Laurence, Félix, Mathilde, Brian, Kevin, Robin, Elizabeth, Gabriel, Maïna, Juliana, Olina, Eliot, Félix et Alice. 

    Ses frères et ses sœurs:

    Jacqueline, Ghislain, Gaétan, Ginette, Raymond, Gaby, Michel et Jacques.

    Son beau-frère et ses belles-sœurs de la famille Morissette: Evelyne, Ginette C., Ginette R., Lise, Jacinthe, Monique et Marc.

    Sa belle-sœur Denise  (feu Lucien Paradis). Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Morissette et Paradis.

    Elle était aussi la sœur de: feu Jeanne, feu Armand, feu Cécile, feu Pierre-Paul, feu Béatrice, feu Benoît, feu Rita, feu Margot, feu Isabelle, feu Éloi, feu Guy, feu Gaston, feu Gilles, feu Gérald et feu Ghislaine.

    Madame Annette a œuvré dans sa communauté paroissiale avec son cher époux en étant très impliquée dans différents comités. Au fil des ans, tout en éduquant ses sept enfants, elle a été le bras droit de son mari: elle a administré une auberge, une flotte d'autobus scolaires, taxi, etc. De plus, elle a été Régente des Filles d'Isabelle de Trois-Pistoles. Elle aimait chanter et danser, la musique aura été au cœur de son parcours. Sa grande générosité et son sourire auront été des atouts qui font d'elle une personne irremplaçable.

    Les membres de la famille remercient toutes les personnes qui leur témoigneront des marques de sympathie. Un merci spécial s'adresse au personnel du Centre hospitalier de Trois-Pistoles, particulièrement à l'équipe du 2e étage, pour leur dévouement, l'attention et les soins prodigués à  Madame Annette.

    La famille suggère de faire un don à la Fondation du Centre hospitalier de Trois-Pistoles en visitant leur site internet.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Étant donné les circonstances entourant la pandémie, une cérémonie privée sera célébrée en toute intimité. Une cérémonie publique et les funérailles auront lieu à une date ultérieure. Nous vous informerons dès qu'elle sera disponible.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du C.S.S.S. des Basques

    Masquer
    Consulter
  5. Marthe Leclerc-Ouellet 1925-2020

    Décédée le 7 novembre 2020 à l'âge de 95 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles et était native de Rivière Trois-Pistoles , épouse de feu Monsieur Alphonse Ouellet, fille de feu Monsieur Albert Leclerc et de feu dame Juliette Lepage.

    Née le : 24 janvier 1925

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 7 novembre 2020 à l'âge de 95 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses frères et ses sœurs:

    André (feu Laurédès Fortin),

    Madeleine,

    Claire (Marc-André Ouellet),

    Raymonde,

    Gérard (Francine Despatie),

    Gervais (feu Denise Sirois) et

    Denis (Linda Charron).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Leclerc, Lepage et Ouellet. Elle est partie rejoindre:                                                                                           

    feu Simone (feu Paul-Émile Lévesque),

    feu Cécile (feu Ernest Longpré),

    feu Lucien (Suzanne Caron),

    feu Raymond,

    feu Thérèse (feu Euclide April),

    feu Jean-Paul (feu Rachel Lavoie),

    feu Françoise (feu Réal Lavoie),


    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le jeudi, le 12 novembre 2020
    19h00 à 21h00
    vendredi, le 13 novembre 2020
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de Rivière-Trois-Pistoles
    vendredi, le 13 novembre 2020 à 14h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  1. Fernand Rioux 1947-2021

    Décédé le 5 mars 2021 à l'âge de 73 ans. Il résidait à Rivière Trois-Pistoles et était natif de St-Jean-de-Dieu , époux de feu dame Francine Jean et conjoint de dame Micheline Théberge, fils de feu Monsieur Léopold Rioux et de feu dame Marie-Blanche Rioux.

    Né le : 18 août 1947

    Décédé : Subitement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 5 mars 2021 à l'âge de 73 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa conjointe Micheline.

    Ses frères et ses sœurs:

    Jean-Gaston (Johanne Gagnon),

    feu Gilles,

    Paul (Ginette Fournier),

    Colette (Jean-Claude Côté) et

    Liette (Jean-Yves Roy).

    Les enfants de sa conjointe:

    Pascale Gagnon (Denis Rioux) et leur fille Alicia,

    Catherine Théberge-Devost (Charles Belhumeur) et leurs enfants: Marie et Gabrielle,

    Anne-Claude Théberge-Devost (Guillaume Héroux) et leur fils Loïk.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux, Jean et Théberge.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 27 mars 2021
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu, pour les membres des familles (25 personnes) ainsi que les amis intimes, à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles et de là au cimetière de St-Jean-de-Dieu à une date ultérieure.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  2. Léonard Jouvin 1940-2021

    Décédé le 20 février 2021 à l'âge de 80 ans. Il résidait à St-Éloi , fils de feu Monsieur Michel Jouvin et de feu dame Eugénie Côté.

    Né le : 15 avril 1940

    Décédé : Paisiblement, au Centre hospitalier de Rivière-du-Loup, le 20 février 2021 à l'âge de 80 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son frère:

    Alexis ( Noëlla Bossé).

    Plusieurs neveux et nièces, particulièrement Denise, Lucille et Marcel Jouvin ainsi que tous les membres des familles Jouvin et Côté.

    Il était le frère de:

    feu Emmanuel (feu Thérèse Jean),

    feu Henri,

    feu René (Gilberte Ouellet),

    feu Bernadette (feu Julien Roussel) et

    feu Wilfrid (feu Carmelle Dubé).

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 20 mars 2021
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu, pour la famille (25 personnes), aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles samedi, le 20 mars 2021 à 15h00 et de là au cimetière de St-Éloi à une date ultérieure.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  3. Lise Rioux-Théberge 1960-2021

    Décédée le 2 janvier 2021 à l'âge de 60 ans. Elle résidait à Ste-Françoise et était native de St-Jean-de-Dieu , épouse de Monsieur Claude Théberge, fille de feu Monsieur Aurèle Rioux et de feu dame Lucienne St-Jean.

    Née le : 14 novembre 1960

    Décédée : Subitement, à son domicile de Ste-Françoise, le 2 janvier 2021 à l'âge de 60 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Claude.

    Ses enfants:

    Annie (Steve Michaud),

    Vicky (Frédéric Charest)  et

    Claude jr (Tina Lepage).

    Ses petits-enfants:

    Olivier et Élodie Michaud,

    Emma et Maève Charest.

    Ses frères et ses sœurs:

    Solange (Jean-Yves Caron),

    Mariette (Gilles Lapierre),

    Léonard (Madone Sirois),

    feu Yvon,

    Jean-Nil (Diane Pivin),

    Francine,

    Gaétan (feu Andrée Rioux),

    Réjean,

    Johanne (Gaétan Ouellet),

    Daniel (Sylvie Soucy),

    Andréa,

    André (Guylaine Théberge),

    feu Louise,

    Valère,

    Robert (Isabelle Ouellet)  et

    Sonia (Gaston Ouellet). 

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux et Théberge.

    La famille tient à remercier ses médecins et toute l'équipe du CLSC pour leur dévouement, leur présence et les bons soins prodigués à Madame Rioux.

    À noter que 25 personnes à la fois seront admises au salon funéraire et que le port du masque ainsi que la distanciation seront obligatoires pour tout le monde.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 8 janvier 2021
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu privée, pour la famille seulement, aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et de là au cimetière de St-Jean-de-Dieu à une date ultérieure.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association pulmonaire du Québec

    Masquer
    Consulter
  4. Simonne Simard-Caron 1921-2020

    Décédée le 13 novembre 2020 à l'âge de 99 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles autrefois de St-Guy et était native de St-Hubert , épouse de feu Monsieur Joseph Caron, fille de feu Monsieur Joseph Simard et de feu dame Anna Emond.

    Née le : 16 janvier 1921

    Décédée : Paisiblement, entourée de ses filles, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 13 novembre 2020 à l'âge de 99 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses filles:

    Ginette (Roland D'Auteuil),

    Line  et

    Noëlline (Jocelyn Fraser).

    Ses petits-enfants:

    Nancy Caron (Danny Forget),

    Frédéric Caron (Julie DeRoy),

    Sandra D'Auteuil (Yannick Aubin),

    Patrick Fraser (Carine Albert)  et

    Amélie Fraser (Luc Gagnon).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Guillaume Thifault,

    Alex Forget,

    Charly Fraser,

    Maxime Forget,

    Coralie Fraser,

    Mathieu Caron et

    Béatrice Caron.

    Son frère Camille, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Simard et Caron.

    Elle est partie rejoindre son époux et ses fils: Jacques (Céline Rousseau) et Gilbert (Ginette Roy).

    La famille tient à remercier le personnel de la Villa Dubé de St-Jean-de-Dieu pour les bons soins prodigués à leur mère.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 21 novembre 2020
    9h00 à 11h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles, samedi le 21 novembre 2020 à 11h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du Centre hospitalier de Trois-Pistoles

    Masquer
    Consulter
  5. Fernand Bélanger 1933-2020

    Décédé le 6 novembre 2020 à l'âge de 86 ans. Il résidait à Trois-Pistoles , époux de dame Denise Rioux, fils de feu Monsieur Albert Bélanger et de feu dame Alice Côté.

    Né le : 25 décembre 1933

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 6 novembre 2020 à l'âge de 86 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Denise.

    Ses enfants:

    Francis (Christine Hay),

    Rino (Andrée Tremblay),

    Pierre (Anne-Marie St-Sauveur),

    Guy   et

    Lise (Marc-André Paquin).

    Ses petits-enfants:

    Marianne Bélanger (Maxime Couturier),

    Élie Bélanger (Alexandra Matteau),

    Jonathan Beaudoin (Rachel Trottier),

    Marie-Laurence Bélanger (Mathieu Beaurivage),

    Daphnée Bélanger (Benjamin Johnston),

    Jade Bélanger (Ludovick Bolduc-Généreux),

    Chloé Bélanger,

    Gail Balthazar  et

    Corina Bélanger.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Alice, Adrien, Laurent, Clément et Mélodie.

    Ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Bélanger et Rioux.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 13 novembre 2020
    19h00 à 21h00
    samedi, le 14 novembre 2020
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Rivière-Trois-Pistoles
    samedi, le 14 novembre 2020 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du Centre hospitalier de Trois-Pistoles

    Masquer
    Consulter