Avis de décès - Salle municipale de Biencourt

  1. Rino Thériault 1936-2018

    Décédé le 13 novembre 2018 à l'âge de 82 ans. Il résidait à Biencourt , époux de dame Colette Desrosiers, fils de feu Monsieur Adélard Thériault et de feu dame Marie Dumont.

    Né le : 16 octobre 1936

    Décédé : Subitement , à sa résidence de Biencourt, le 13 novembre 2018 à l'âge de 82 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Colette.

    Ses enfants:

    Johanne (Jacques Laprise),

    Francis (Véronique Lévesque),

    Nelson,

    Marie-Claude (Marco Belzile),

    Louise (Denis Jacques) et

    Steeve.

    Ses petits-enfants:

    Marie-Soleil et Joanie Bouchard,

    Marie-Pier Thériault,

    Élodie Belzile,

    Nadine Jacques,

    Myriam et Audrey Thériault.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Charlie, Léo, Juliette, Victor, William, Zachary et Théo.

    Son frère Alphonse et sa sœur Fernande.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs de la famille Desrosiers ainsi que tous les membres des familles Thériault et Desrosiers

    Il est parti rejoindre son petit-fils Éric Thériault.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le vendredi, le 16 novembre 2018
    19h00 à 22h00
    samedi, le 17 novembre 2018
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 17 novembre 2018 à 14h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association pulmonaire du Québec

    Masquer
    Consulter
  2. Polydor dit Paul St-Pierre 1931-2018

    Décédé le 8 mai 2018 à l'âge de 87 ans. Il résidait à Biencourt et était natif de Notre-Dame-du-Lac , époux bien-aimé de dame Gilberte Lebel, fils de feu Monsieur Johnny St-Pierre et de feu dame Marie Raymond.

    Né le : 15 février 1931

    Décédé : Centre d'hébergement de Squatec, le 8 mai 2018 à l'âge de 87 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Gilberte.

    Sa sœur Georgette.

    Ses beaux-frères: Gilles, Lionel et Emmanuel.

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles St-Pierre et Lebel.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : samedi, le 19 mai 2018
    dès 9h30

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 19 mai 2018 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  3. Rosaire Sirois 1921-2017

    Décédé le 21 octobre 2017 à l'âge de 96 ans. Il résidait à la Villa Deschênes à Squatec et était natif de Biencourt , fils de feu Monsieur Alfred Sirois et de feu dame Odile Lagacé.

    Né le : 4 mars 1921

    Décédé : Paisiblement, au Centre hospitalier de Notre-Dame-du-Lac, le 21 octobre 2017 à l'âge de 96 ans.

    Il laisse dans le deuil : Son fils Roberto ( Sylvie Ouellet).

    Ses petits-enfants:
    Marie-Pier (Guillaume Gagnon) et
    Alain (Karolane Bernier-Lachance).

    Ses arrière-petits-enfants:
    Lorie-Mai, Lexie et Mélia.

    Sa sœur Agnès, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Sirois et Lagacé.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le vendredi, le 27 octobre 2017
    19h00 à 21h30
    samedi, le 28 octobre 2017
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 28 octobre 2017 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  4. Rosa Damboise-Dionne 1922-2015

    Décédée le 16 octobre 2015 à l'âge de 93 ans. Elle résidait à Biencourt et native de St-Cyprien , épouse de feu Monsieur Gérard Dionne, fille de feu Monsieur Charles Damboise et de feu dame Alma Viel.

    Née le : 31 janvier 1922

    Décédée : Paisiblement, entourée de sa famille, au C.S.S.S. de Témiscouata-sur-le-Lac, le 16 octobre 2015 à l'âge de 93 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Gérald (Pauline Tremblay),
    René (Noëlla Bélanger),
    Jeannot (Noëlline Chouinard),
    Rolande (Robert Dumont),
    Monique (Michel Dumont),
    Denise (Gervais Gagnon),
    Benoît,
    Germain,
    Marcel (Marjolaine Talbot).

    Ses petits-enfants:
    Mélanie et Caroline Dionne,
    Christine Jean,
    Dany, Nancy et André Dionne,
    Amélie, Rémi et Francis Dionne,
    Steve et Marcel Dumont,
    Chantale et Simon Dumont,
    Jérôme, Samuel, Julien et Mylène Gagnon,
    Nicolas, Monika et Chloé Dionne.

    Ses arrière-petits-enfants:
    Rébéka, Mégan, Jessy et Roxane,
    Mary-Kim, Mia, Lydia, Rosalie et Mickael,
    Charline, Marc-Olivier et William
    Alexandre, Nathan, Joshua, Jillian et Charles,
    Félix et Olivier,
    Lou-Anne.

    Ses sœurs et ses frères, ses belles-soeurs et ses beaux-frères, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Damboise et Dionne.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le jeudi, le 29 octobre 2015
    14h00 à 16h00
    19h00 à 21h30
    vendredi, le 30 octobre 2015
    dès 11h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    vendredi, le 30 octobre 2015 à 13h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  5. Alphonse Dionne (co-fondateur du garage A.R.Dionne et ex-maire de Biencourt) 1942-2015

    Décédé le 24 septembre 2015 à l'âge de 73 ans. Il résidait à Biencourt , époux de feu dame Arleen Brown et conjoint de dame Yvonne Létourneau, fils de feu Monsieur Roméo Dionne et de feu dame Adélia Thériault.

    Né le : 25 juillet 1942

    Décédé : À l'Hôtel-Dieu de Québec, entouré de l'amour de sa famille, le 24 septembre 2015 à l'âge de 73 ans.

    Il laisse dans le deuil : Sa conjointe Yvonne.

    Ses enfants:
    Marleen (Berthier Caron),
    Sherlyne (Pierre Dufour),
    Manon (Fernand Beaulieu) et
    Carl (Kathy Paré).

    Ses petits-enfants:
    Jean-François Caron (Jessica Leblond),
    Élisa Caron,
    Anthony Dionne-Desjardins (Véronique Ouellet),
    Émile Dionne-Desjardins (Joanie Caron),
    Pierre Dionne-Desjardins,
    Jimmy Beaulieu (Annie Gasseau),
    Antony Beaulieu (Karol-Anne Jean),
    Sabrina Dionne (Bryan Boucher),
    Olivier Dionne,
    Eden Dionne,
    Frédérique Dufour,
    Marc-Antoine Dufour,
    Jérémie Paré-Matteau et
    Éthan Paré-Matteau.

    Son arrière-petite-fille Romy.

    La fille de sa conjointe Mélanie Després (Francis Ouellet) et leurs enfants: Étienne, Dominik et Loralie.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de nombreux amis ainsi que tous les membres des familles Dionne, Brown et Létourneau.

    Monsieur Alphonse est une personnalité connue et appréciée de toute la population de Biencourt et des environs. Homme très impliqué dans son milieu, il a été maire pendant plus de 14 ans , Grand Chevalier et Député de District dans les Chevaliers de Colomb. Il était membre de plusieurs organismes sociaux dont le but premier était d'aider les plus démunis et les personnes en difficulté. Avec son frère Raymond, il fonda le garage A.R. Dionne de Biencourt où les gens ont pu apprécier le côté humain des deux frères Dionne. C'est tout un village et même, une région entière qui est en deuil. Au revoir et merci à ce grand bâtisseur !

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le vendredi, le 2 octobre 2015
    14h00 à 16h00
    19h00 à 22h00
    samedi, le 3 octobre 2015
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 3 octobre 2015 à 15h00

    Masquer
    Consulter
  1. Gaétan Tardif 1936-2018

    Décédé le 22 juillet 2018 à l'âge de 81 ans. Il résidait à Biencourt , époux de dame Jeanne-Mance Ouellet, fils de feu Monsieur Roby Tardif et de feu dame Marie-Jeanne Lavoie.

    Né le : 25 septembre 1936

    Décédé : Centre d'hébergement de Squatec, le 22 juillet 2018 à l'âge de 81 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Jeanne-Mance.

    Ses enfants:

    Stéphanie (Steeve Canuel) et

    Nicolas (Josée Malenfant).

    Ses petits-enfants:

    Charles et Justin.

    Il était le frère de:

    Gaétane (feu Normand D'Amboise),

    Ghislaine (feu Georges Dionne),

    feu Blondin,

    feu Robert,

    feu Colombe,

    feu Raymonde (Raymond Arseneault),

    Gérard,

    Ghislain,

    Raymond (Francine Ratté),

    feu Jean-Yves,

    Louis-Serge,

    Pâquerette,

    Lucius  et

    Ginette.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs de la familles Ouellet, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Tardif et Ouellet.

    Des remerciements sont adressés au personnel de l'Hôpital de Notre-Dame-du-Lac et du C.H.S.L.D. de Squatec pour leur dévouement et leurs soins attentionnés. Merci également à Ligne de Vie.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le vendredi, le 27 juillet 2018
    19h00 à 21h30
    samedi, le 28 juillet 2018
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 28 juillet 2018 à 12h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :

    Vous pouvez exprimer vos condoléances par un don à la Fondation de la Santé du Témiscouata ou à Ligne de Vie du Témiscouata. Des formulaires seront disponibles à la salle municipale de Biencourt ou en visitant leur site internet. Ligne de Vie du Témiscouata

    Masquer
    Consulter
  2. Floretta Dumont-Bouchard 1922-2018

    Décédée le 11 mars 2018 à l'âge de 96 ans. Elle résidait à Biencourt , épouse de feu Monsieur Alfred Bouchard, fille de feu Monsieur Joseph Dumont et de feu dame Angélina Deschênes.

    Née le : 23 janvier 1922

    Décédée : Paisiblement, entourée de sa famille, au Centre d'hébergement de Squatec, le 11 mars 2018 à l'âge de 96 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Lisette,

    Gratien (Laurette Dionne),

    Francine,

    René,

    Magella (Brigitte Dubé),

    Colette (Richard St-Gelais),

    André et

    Claude (Andrée Bourgoin).

    Ses petits-enfants:

    Mario,

    Martin, Nathalie, Éric et Alain,

    Frédéric et Félix,

    Gabriel et Mathieu,

    François,

    Marie-Soleil et Johannie,

    Jérôme et Samuel.
    Ses 9 arrière-petits-enfants,
    plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Dumont et Bouchard.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le vendredi, le 16 mars 2018
    14h00 à 16h00
    19h00 à 21h30
    samedi, le 17 mars 2018
    dès 11h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 17 mars 2018 à 13h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société Parkinson Bas-Saint-Laurent

    Masquer
    Consulter
  3. Alain Thériault 1943-2017

    Décédé le 1 avril 2017 à l'âge de 74 ans. Il résidait à Biencourt , époux de dame Monique Tremblay, fils de feu Monsieur Gérard Thériault et de feu dame Cécile Dobson.

    Né le : 20 avril 1943

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille,au Centre hospitalier de Notre-Dame-du-Lac, le 1 avril 2017 à l'âge de 74 ans.

    Il laisse dans le deuil : Son épouse Monique.

    Ses filles:
    Nicole (René Godbout) et
    Denise (Patrick Lévesque).

    Ses petits-enfants:
    Simon-Pierre Godbout (Alyson Isabel),
    Audrey Anne Godbout,
    Élodie Lévesque,
    Gabriel Lévesque et
    Ariane Lévesque.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-sœurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Thériault et Tremblay.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le vendredi, le 7 avril 2017
    19h00 à 22h00
    samedi, le 8 avril 2017
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 8 avril 2017 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  4. Raymond Dionne (co-fondateur du garage A.R.Dionne de Biencourt) 1943-2015

    Décédé le 13 octobre 2015 à l'âge de 72 ans. Il résidait à Biencourt , époux de dame Jocelyne Tardif, fils de feu Monsieur Roméo Dionne et de feu dame Adélia Thériault.

    Né le : 7 août 1943

    Décédé : Paisiblement, au C.S.S.S. de Témiscouata-Centre d'hébergement de Squatec, le 13 octobre 2015 à l'âge de 72 ans.

    Il laisse dans le deuil : Son épouse Jocelyne.

    Ses fils:
    Sébastien (Mélissa Pelletier),
    Jérémie et
    Michaël.

    Ses petits-enfants:
    William, Léa et Zack Dionne.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Dionne et Tardif.

    Biencourt vient de perdre un autre bâtisseur. Quelques semaines après son frère, Monsieur Dionne s'est éteint mardi après-midi . Homme très impliqué dans son milieu, Monsieur Raymond s'est démarqué par son accueil et sa grande disponibilité envers ses clients à son garage qu'il a fondé avec son frère Alphonse. Merci et bon repos Monsieur Raymond.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le vendredi, le 23 octobre 2015
    19h00 à 21h00
    samedi, le 24 octobre 2015
    dès 11h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 24 octobre 2015 à 13h30

    Masquer
    Consulter
  5. Roland Sénéchal 1936-2012

    Décédé le 29 septembre 2012 à l'âge de 76 ans. Il résidait à Biencourt et natif de St-Médard , époux de dame Solange Rioux, fils de feu Monsieur Désiré Sénéchal et de feu dame Marie-Jeanne Albert

    Né le : 18 mai 1936

    Décédé : Au C.S.S.S. du Témiscouata, le 29 septembre 2012 à l'âge de 76 ans.

    Il laisse dans le deuil : Son épouse bien-aimée dame Solange Rioux.
    Ses fils dont il était si fier:
    Renald ( Sylvie Dutil) et
    Roger ( Diane Garon.
    Ses petits-enfants:
    Yves et Kathya Sénéchal
    Marie-Pier, Mélissa et Jade Tremblay.
    Ses frères et ses soeurs , ses beaux-frères et belles-soeurs, de nombreux amis ainsi que tous les membres des familles Sénéchal et Rioux.

    La famille vous accueillera : Salle municipale de Biencourt

    Visites : le vendredi, le 5 octobre 2012
    19h00 à 22h00
    samedi, le 6 octobre 2012
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Biencourt
    samedi, le 6 octobre 2012 à 11h00

    Masquer
    Consulter