Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès - Saint-Fabien

  1. Marie-Joseph Jean-Beauchesne 1935-2022

    Décédée le 5 octobre 2022 à l'âge de 87 ans. Elle résidait à St-Fabien , épouse de feu Monsieur Jean-Eudes Beauchesne, fille de feu Monsieur Michel Jean et de feu dame Marie-Anne Belzile.

    Née le : 19 mars 1935

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Rimouski, le 5 octobre 2022 à l'âge de 87 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Claire-Lise,

    Luc (Marielle Plourde),

    François (Carmelle Jean),

    Francine,

    feu Jean,

    Marc (Josée Coulombe) et

    feu Martin.

    Ses petits-enfants:

    Patrick et Charles,

    Simon et Vincent,

    Andrée, Hélène et Michel,

    Philippe et Samuel,

    William et Shaoli.

    Ses 10 arrière-petits-enfants, sa sœur Micheline, sa belle-soeur Monique, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Jean et Beauchesne.

    Madame Jean a été la propriétaire-fondatrice du Restaurant Bon Voyage de St-Fabien en 1976 avec son époux Jean-Eudes.

    La famille tient à remercier tout le personnel du Domaine des Érables, de la pharmacie de St-Fabien et le personnel du Centre hospitalier de Rimouski pour votre soutien et les bons services rendus à leur mère.

    Des dons à la Fabrique de St-Fabien seraient appréciés. Pour suivre les funérailles en direct, veuillez consulter le site suivant: https://youtu.be/2ehXFq3AtRM


    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 14 octobre 2022
    19h00 à 21h00
    samedi, le 15 octobre 2022
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 15 octobre 2022 à 13h00

    Masquer
    Consulter
  2. Rachelle Fournier 1957-2022

    Décédée le 10 mai 2022 à l'âge de 65 ans. Elle résidait à St-Fabien autrefois de St-Mathieu-de-Rioux , fille de feu Monsieur Georges Fournier et de feu dame Rita Caron.

    Née le : 1 février 1957

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Rimouski, le 10 mai 2022 à l'âge de 65 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son frère Régis (Lina Côté).

    Son neveu Jérôme Fournier.

    Son oncle Benoît Fournier (Julienne Jean).

    Sa tante Estelle Caron (feu Raymond Carrière).

    Plusieurs cousins et cousines, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Fournier et Caron.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 29 mai 2022
    12h00 à 14h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien, dimanche le 29 mai 2022 à 14h00 et de là au cimetière de St-Eugène-de-Ladrière.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du Centre hospitalier régional de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  3. Marcel Dubé 1932-2022

    Décédé le 18 mars 2022 à l'âge de 90 ans. Il résidait à St-Mathieu-de-Rioux , conjoint de dame Jeannine Michaud, fils de feu Monsieur David Dubé et de feu dame Marie Ouellet.

    Né le : 22 mars 1932

    Décédé : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 18 mars 2022 à l'âge de 90 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa conjointe Jeannine.

    Son fils Marco (Nancy Shink).

    Ses petits-enfants:

    Yannick (Sandrine) et Marie-Pier.

    Son arrière-petit-fils Éli.

    Les enfants de sa conjointe:

    Réjean (Chantale Bachand),

    Réjeanne (Damase Dubé),

    Lina,

    Alain (Hélène Gagnon),

    Vivianne (Denis Joseph),

    Dany (Marlène Leclerc),

    Robin (Manon Lamoureux) et

    feu Sonia (Claude Garceau).

    Ses frères et sa sœur, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Dubé, Ouellet et Michaud.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 30 juillet 2022
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien samedi, le 30 juillet 2022 à 15h00 et de là au cimetière de St-Mathieu-de-Rioux.

    Masquer
    Consulter
  4. Raymonde D'Astous 1945-2021

    Décédée le 10 novembre 2021 à l'âge de 76 ans. Elle résidait à St-Fabien , épouse de feu Monsieur Raynald D'Astous, fille de feu Monsieur Félix D'Astous et de feu dame Jeanne Roussel.

    Née le : 24 février 1945

    Décédée : Subitement , à sa résidence de St-Fabien, le 10 novembre 2021 à l'âge de 76 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Nathalie  et

    Gino (Maria Meunier).

    Ses petits-enfants:

    Christelle Lamarche,

    Gino Jr D'Astous  et

    Jessica D'Astous.

    Son arrière-petite-fille Liliane.

    Ses frères et ses sœurs:

    Feu Fernande (feu Roland Landry),

    Odette (André Roy),

    Gervaise,

    Réjean (Rose Dupont),

    feu Donald  et

    Linda.

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles D'Astous.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 23 juillet 2022
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien samedi, le 23 juillet 2022 à 15h00 et de là au columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Fabien.

    Masquer
    Consulter
  5. Gertrude Roy 1945-2021

    Décédée le 1 juillet 2021 à l'âge de 75 ans. Elle résidait à St-Fabien , épouse de Monsieur Jean-Benoît Roy, fille de feu Monsieur Isidore Roy et de feu dame Blanche Roy.

    Née le : 21 août 1945

    Décédée : Paisiblement. entourée de sa famille, à la Maison Marie-Elisabeth de Rimouski, le 1 juillet 2021 à l'âge de 75 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Jean-Benoît.

    Ses enfants:

    Hélène (Guy Landry)  et

    René (Geneviève Jean).

    Ses petits-enfants:

    Julien et Étienne Landry,

    Cassandra et Arianne Roy.

    Ses frères et ses sœurs:

    Rita (feu Honorius Saucier),

    Gervais (Diane Morin),

    Stelle (Linda Laplante),

    Carmella   et

    Omer (Chantal Collin).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Roy.

    Elle était aussi la sœur de: feu Marielle, feu Lucien, feu Rachel et feu Simone.

    À noter que 175 personnes seront admises à l'église de St-Fabien.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 16 juillet 2021
    19h00 à 21h00
    samedi, le 17 juillet 2021
    dès 08h30

    Service religieux :
    samedi, le 17 juillet 2021 à 10h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Marie-Élisabeth de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  1. Véronique Fournier-Bellavance 1924-2022

    Décédée le 28 août 2022 à l'âge de 97 ans. Elle résidait à Saint-Fabien , épouse de feu Monsieur Lucien Bellavance.

    Née le : 11 décembre 1924

    Décédée : Paisiblement, à son domicile de Saint-Fabien, le 28 août 2022 à l'âge de 97 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses six enfants:

    Lucie,

    Marjolaine,

    Daniel (Diane Desfossés),

    Patrice,

    Marie (Louis Chevalier) et

    Monique (Jean Bolduc).

    Chériront sa mémoire ses cinq petits-enfants:

    Camille,

    Véronique,

    Vincent,

    Flavie et

    Mathieu.

    Elle laisse également derrière elle ses belles-soeurs Estelle L'Hérault (feu Raymond Fournier), Claudette Labrecque (feu Grégoire Bellavance), Fabiola Bellavance (Jacques Gingras), sa filleule Claire Thibault et de nombreux neveux et nièces. Fille de feu monsieur Théophile Fournier et de feu madame Marie-Anne Berger, elle était le dernier membre vivant d'une fatrie composée de Georges, Gertrude, Jeanne-D'Arc, Jean-Noël, Gilles, Gabrielle, Julien, Raymond, Carmella et Charles-Henri.

    Nous tenons à remercier vivement le personnel du CLSC de Rimouski et de la Clinique médicale de Saint-Fabien, et en particulier, Dre Myriam Croteau, l'équipe des soins intensifs à domicile et le pharmacien M. Benoît St-Amand, pour les services prodigués avec professionnalisme et déférence à notre bien-aimée maman, ainsi que pour le soutien apporté à notre famille. 

    Si vous le désirez, vos témoignages de condoléances peuvent se traduire par une offrande de messe ou un don à la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 3 septembre 2022
    dès 14h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 3 septembre 2022 à 16h00

    Masquer
    Consulter
  2. Jean-Louis Voyer 1941-2022

    Décédé le 8 mai 2022 à l'âge de 80 ans. Il résidait à Saint-Fabien , époux bien-aimé de dame Constance Jean, fils de feu Monsieur Edgar Voyer et de feu dame Émérilda Parent.

    Né le : 9 novembre 1941

    Décédé : Paisiblement. entouré de sa famille, à la Maison Marie-Elisabeth de Rimouski, le 8 mai 2022 à l'âge de 80 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Constance.

    Ses enfants:

    Johanne (feu Richard Beaudoin),

    feu Josée (Yves Jean) et

    Frédéric.

    Ses petits-enfants:

    Mathieu Beaudoin (Valérie Lavoie),

    Catherine Beaudoin,

    Geneviève Jean (Sébastien Poirier),

    Amélie Jean (Sammy Mamdouh),

    Philippe Voyer,

    Anthony Voyer  et

    Maude Voyer.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Alex et Sam Beaudoin.

    Ses frères et ses sœurs:

    feu Jean-Eudes (feu Marie-Alice Lebel),

    Raymond (Yvonne D'Astous),

    feu Marcelle (feu Clovis Berger),

    feu Raymond-Marie (feu Armande Lizotte),

    feu Normand (Agnès Leblanc),

    Fernande (feu Adrien D'Astous),

    Lise (Pierre Lajoie),

    Monique (Ghislain Coulombe),

    Denis (Jocelyne Veillette),

    Claire (Martin Coulombe)  et

    Pierre (Sylvie Fortin).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Voyer et Jean.

    La famille tient à remercier tout le personnel de la Maison Marie-Élisabeth de Rimouski  pour leur présence, leur côté humain mais surtout, pour les bons soins accordés à Monsieur Voyer.


    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 10 juin 2022
    19h00 à 21h00
    samedi, le 11 juin 2022
    dès 11h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 11 juin 2022 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Marie-Élisabeth de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  3. Bertrand Dumais (retraité de l'enseignement) 1946-2021

    Décédé le 21 novembre 2021 à l'âge de 75 ans. Il résidait à St-Fabien et était natif de St-Eugène-de-Ladrière , époux de dame Mercédès D'Astous, fils de feu Monsieur Joseph Dumais et de feu dame Alberta Fortin.

    Né le : 15 juin 1946

    Décédé : Subitement, au Centre hospitalier de Rimouski, le 21 novembre 2021 à l'âge de 75 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Mercédès.

    Ses enfants:

    Yannick (Caroline Voyer),

    Jean-François  et

    Karine-Valérie (Stéphan Simoneau).

    Ses petits-enfants:

    Raphaël et Anne-Sophie Dumais,

    Pierre-Alexandre et Rose-Marie Dumais,

    Alexia, Coralie et Zachary Simoneau.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Dumais et D'Astous.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 26 novembre 2021
    19h00 à 21h30
    samedi, le 27 novembre 2021
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 27 novembre 2021 à 10h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  4. Danielle Gaudreau 1947-2021

    Décédée le 22 octobre 2021 à l'âge de 74 ans. Elle résidait à St-Fabien , fille de feu Monsieur Charles Gaudreau et de feu dame Marie-Luce Michaud

    Née le : 4 mars 1947

    Décédée : Paisiblement. à la Maison Marie-Elisabeth de Rimouski, le 22 octobre 2021 à l'âge de 74 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses belles-soeurs:

    Marie-France Deschênes (feu Claude)  et

    Magella Caron (feu Marc).

    Ses neveux et ses nièces:

    Denis  (Danielle Lévesque),

    Linda  (Gaétan Boivin),

    Martine (Richard Dubé),

    Sylvie (Pierre-Paul Canuel),

    Michel (Lynda Lavoie),

    Alain (Manon Poirier),

    Sylvain,

    Guy (Danielle Vaillant),

    Éric (Cintya Desrosiers),

    Dave (Catherine Sirard),

    Frédéric,

    André (France Filiatrault),

    Luc (Véronique Fortier),

    Gilles (Marie-Andrée Léveillé) et

    Jean (Katia Fortin).

    Plusieurs petits-neveux et petites-nièces ainsi que tous les membres des familles Gaudreau et Michaud.

    Elle était aussi la sœur de:

    feu Lucille r.s.r.,

    feu Oliva,

    feu Raymond (feu Lucie Lévesque) et

    feu Reine.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 13 novembre 2021
    09h00 à 11h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien samedi, le 13 novembre 2021 à 11h00 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Marie-Élisabeth de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  5. Lyne Jean-Fournier 1955-2021

    Décédée le 22 février 2021 à l'âge de 66 ans. Elle résidait à St-Fabien , épouse de Monsieur Rock Fournier, fille de feu Monsieur Henri Jean et de feu dame Patricia Voyer.

    Née le : 24 janvier 1955

    Décédée : Subitement, au Centre hospitalier de Rimouski, le 22 février 2021 à l'âge de 66 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Rock.

    Ses enfants:

    Dominic (Julie Séguin),

    Valérie  et

    David (Jonathan Munoz).

    Ses petits-enfants qu'elle adorait:

    Alex Fournier,

    Nathan Fournier,

    Laurence Fournier  et

    Edouard Fournier.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, ses oncles et ses tantes ainsi que tous les membres des familles Jean, Voyer, Fournier et Cloutier. Elle était la sœur de feu Claude Jean.

    Madame Jean a été secrétaire de la Fabrique de St-Fabien pendant plus de 20 ans.

    La famille tient à remercier sincèrement les ambulanciers de St-Fabien, le Dr Yves Dufour et toute l'équipe de l'urgence du Centre hospitalier de Rimouski pour leur travail et les bons soins prodigués à Madame Lyne.

    25 personnes seront admises au salon funéraire.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 7 mars 2021
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu, pour les familles Jean, Voyer, Fournier et Cloutier, aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de St-Fabien et de là au cimetière paroissial à une date ultérieure.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter