Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès

  1. Lise Rioux-Théberge 1960-2021

    Décédée le 2 janvier 2021 à l'âge de 60 ans. Elle résidait à Ste-Françoise et était native de St-Jean-de-Dieu , épouse de Monsieur Claude Théberge, fille de feu Monsieur Aurèle Rioux et de feu dame Lucienne St-Jean.

    Née le : 14 novembre 1960

    Décédée : Subitement, à son domicile de Ste-Françoise, le 2 janvier 2021 à l'âge de 60 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Claude.

    Ses enfants:

    Annie (Steve Michaud),

    Vicky (Frédéric Charest)  et

    Claude jr (Tina Lepage).

    Ses petits-enfants:

    Olivier et Élodie Michaud,

    Emma et Maève Charest.

    Ses frères et ses sœurs:

    Solange (Jean-Yves Caron),

    Mariette (Gilles Lapierre),

    Léonard (Madone Sirois),

    feu Yvon,

    Jean-Nil (Diane Pivin),

    Francine,

    Gaétan (feu Andrée Rioux),

    Réjean,

    Johanne (Gaétan Ouellet),

    Daniel (Sylvie Soucy),

    Andréa,

    André (Guylaine Théberge),

    feu Louise,

    Valère,

    Robert (Isabelle Ouellet)  et

    Sonia (Gaston Ouellet). 

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux et Théberge.

    La famille tient à remercier ses médecins et toute l'équipe du CLSC pour leur dévouement, leur présence et les bons soins prodigués à Madame Rioux.

    À noter que 25 personnes à la fois seront admises au salon funéraire et que le port du masque ainsi que la distanciation seront obligatoires pour tout le monde.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 8 janvier 2021
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu privée, pour la famille seulement, aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et de là au cimetière de St-Jean-de-Dieu à une date ultérieure.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association pulmonaire du Québec

    Masquer
    Consulter
  2. Olivine Bourgoin-Dubé-Leclerc 1917-2020

    Décédée le 29 décembre 2020 à l'âge de 103 ans. Elle résidait à Squatec , épouse en 1ères noces de feu Monsieur Marc Dubé et en 2e noces de feu Monsieur Alfred Leclerc, fille de feu Monsieur Joseph Bourgoin et de feu dame Philomène Lévesque.

    Née le : 6 septembre 1917

    Décédée : Paisiblement, au Centre d'hébergement de Squatec, le 29 décembre 2020 à l'âge de 103 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Germaine Dubé (Jean-Louis Ouellet) et

    Dorian Dubé.

    Ses petits-enfants:

    Pierre et Julie Ouellet,

    Johanne et Yvan Dubé.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Charles,

    Jennifer, Yan et Annie,

    Catherine, Charles et Félix.

    Ses arrière-arrières-petits-enfants:

    Arielle et Mia.

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Bourgoin, Dubé et Leclerc.

    La famille vous accueillera : Squatec
    36 , rue St-Pierre
    Squatec
    G0L 4H0
    Tél. : 418-855-5482 ou
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Les détails concernant les funérailles en l'église de Squatec seront annoncés ultérieurement.

    Masquer
    Consulter
  3. Romain Santerre 1939-2020

    Décédé le 10 décembre 2020 à l'âge de 81 ans. Il résidait à Rivière-du-Loup autrefois de Ste-Françoise , époux de dame Françoise Michaud, fils de feu Monsieur Jean-Marie Santerre et de feu dame Lucille Morin.

    Né le : 17 mai 1939

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, au Centre hospitalier régional du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, le 10 décembre 2020 à l'âge de 81 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Françoise.

    Son fils Steve (Annie Laplante).

    Son petit-fils Raphaël (Amélya Labrie).

    Les filles de son épouse:

    Yolaine Lévesque (Jean-Guy Bertrand),

    Pâquerette Lévesque (Claude Chaput),

    Lise-Anne Lévesque (Alain Lemay),

    feu Nathalie Lévesque,

    Brenda Lévesque (Marc Drouin)  et leurs familles.

    Ses frères et ses sœurs:

    feu Robert (Régine Ouellet),

    feu Bibiane (feu Camilien Beaulieu),

    feu Réjean (Suzanne Ouellet),

    Ghislaine (Réjean Bérubé),

    Denise (Daniel Lauzier) et

    Régis (Nancy Thibeault).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Santerre et Michaud.

    La famille vous accueillera : Les détails concernant les visites au salon funéraire et la cérémonie seront annoncés ultérieurement.

    Service religieux :

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Opération enfant soleil

    Masquer
    Consulter
  4. Gilles Dumont 1946-2020

    Décédé le 3 décembre 2020 à l'âge de 74 ans. Il résidait à St-Siméon dans Charlevoix et était natif de St-Jean-de-Dieu , fils de feu Monsieur Joseph Dumont et de feu dame Marie-Jeanne Belzile.

    Né le : 1 novembre 1946

    Décédé : Subitement, au Foyer de St-Siméon, le 3 décembre 2020 à l'âge de 74 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses frères et ses sœurs:

    feu Lucienne r.s.r. ,

    feu Juliette,

    Rita r.s.r. ,

    feu Marc (feu Christine Bastille),

    feu Damien (frère St-Gabriel),

    Régis (Marie-Paule Madore),

    feu Guy (Jeannine Roy),

    Isabelle (Benoît Leblond),

    Aubin (Marthe Dufour),

    feu Gaston (Colombe Robert),

    Normand (Henriette Bérubé) et

    Jean-Yves (Thérèse Guitard).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Dumont et Belzile.

    La famille vous accueillera : L'heure et la date des condoléances sont à déterminer.

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu ultérieurement à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils et de là au cimetière de St-Jean-de-Dieu.

    Masquer
    Consulter
  5. Ghislaine Malenfant-April 1932-2020

    Décédée le 1 décembre 2020 à l'âge de 88 ans. Elle résidait à Rivière-du-Loup autrefois de St-Éloi , épouse de feu Monsieur Roger April, fille de feu Monsieur Joseph Malenfant et de feu dame Rose-Délima Côté.

    Née le : 2 décembre 1932

    Décédée : Paisiblement, à la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B., le 1 décembre 2020 à l'âge de 88 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Aubin,

    Jean-Rock (Louise Pelletier),

    Gabriel (Céline Rioux),

    Janin (Françoise Rioux).

    Ses petits-enfants:

    Michaël,

    Patrick,

    Jimmy (Marie-Hélène),

    Kévin (Divina),

    Daniel,

    Pierre-Marc (Marie-Christine),

    Félix (Marie-Michelle)  et

    Carolane.

    Ses arrière-petits-enfants: Rosalie, Alicia, Mélodie, Élaina et Léonard ainsi que tous les membres des familles Malenfant et April.

    La famille vous accueillera : La famille accueillera les parents et les amis à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles samedi, le 5 décembre 2020 de 9h00 à 10h30.

    Service religieux :
    À cause de la COVID-19, une cérémonie privée, pour la famille seulement, aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles et de là au cimetière de St-Éloi.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  1. Annette Morissette-Paradis 1923-2020

    Décédée le 30 décembre 2020 à l'âge de 97 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles autrefois de Sainte-Françoise et était native de Mont-Joli , épouse de feu Monsieur Armand Paradis, fille de feu Monsieur Joseph F.-X. Morissette et de feu dame Marie-Louise Plante.

    Née le : 10 juillet 1923

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 30 décembre 2020 à l'âge de 97 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Ghislain (Hélène Lafleur),

    Jacques (Diane Gagnon),

    Monique,

    Richard (Francine St-Pierre),

    Rénald (Lucette Perrée),

    Claudette (Christian Rioux)  et

    France (François Tessier).

    Ses 15 petits-enfants:

    François, Dominic, Michel, Pierre-Luc, Annie, Jean, Marc, Jérôme, Karine, Martin, Mathieu, Marie-Ève, Mélanie, Loïc, Nathaniel et leurs conjoints-conjointes.

    Ses 18 arrière-petits-enfants:

    Simon, Hugo, Frédérike, Antoine, Ann-Laurence, Félix, Mathilde, Brian, Kevin, Robin, Elizabeth, Gabriel, Maïna, Juliana, Olina, Eliot, Félix et Alice. 

    Ses frères et ses sœurs:

    Jacqueline, Ghislain, Gaétan, Ginette, Raymond, Gaby, Michel et Jacques.

    Son beau-frère et ses belles-sœurs de la famille Morissette: Evelyne, Ginette C., Ginette R., Lise, Jacinthe, Monique et Marc.

    Sa belle-sœur Denise  (feu Lucien Paradis). Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Morissette et Paradis.

    Elle était aussi la sœur de: feu Jeanne, feu Armand, feu Cécile, feu Pierre-Paul, feu Béatrice, feu Benoît, feu Rita, feu Margot, feu Isabelle, feu Éloi, feu Guy, feu Gaston, feu Gérald et feu Ghislaine.

    Madame Annette a œuvré dans sa communauté paroissiale avec son cher époux en étant très impliquée dans différents comités. Au fil des ans, tout en éduquant ses sept enfants, elle a été le bras droit de son mari: elle a administré une auberge, une flotte d'autobus scolaires, taxi, etc. De plus, elle a été Régente des Filles d'Isabelle de Trois-Pistoles. Elle aimait chanter et danser, la musique aura été au cœur de son parcours. Sa grande générosité et son sourire auront été des atouts qui font d'elle une personne irremplaçable.

    Les membres de la famille remercient toutes les personnes qui leur témoigneront des marques de sympathie. Un merci spécial s'adresse au personnel du Centre hospitalier de Trois-Pistoles, particulièrement à l'équipe du 2e étage, pour leur dévouement, l'attention et les soins prodigués à  Madame Annette.

    La famille suggère de faire un don à la Fondation du Centre hospitalier de Trois-Pistoles en visitant leur site internet.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Étant donné les circonstances entourant la pandémie, une cérémonie privée sera célébrée en toute intimité. Une cérémonie publique et les funérailles auront lieu à une date ultérieure. Nous vous informerons dès qu'elle sera disponible.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du C.S.S.S. des Basques

    Masquer
    Consulter
  2. Sonia Lagacé 1967-2020

    Décédée le 16 décembre 2020 à l'âge de 53 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles et était native de St-Fabien , conjointe de Monsieur Claude Garceau, fille de feu Monsieur Réal Lagacé et de dame Jeannine Michaud.

    Née le : 22 décembre 1967

    Décédée : Paisiblement, à son domicile de Trois-Pistoles, le 16 décembre 2020 à l'âge de 53 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son conjoint Claude.

    Ses filles:

    Jessica (Maxime Dionne),

    Natacha (Samuel Levesque)  et

    Valérie (François Lavoie Turcotte).

    Ses petits-enfants:

    Félix, Livia et Sofia,

    Édouard et Laurent,

    Jakob et Léa.

    Sa mère dame Jeannine Michaud (Marcel Dubé).

    Ses frères et ses sœurs:

    Réjean (Chantale Bachand),

    Réjeanne (Damase Dubé),

    Lina,

    Alain (Hélène Gagnon),

    Vivianne (Denis Joseph),

    Dany (Marlène Leclerc)  et

    Robin (Manon Lamoureux).

    Les filles de son conjoint:

    Véronique et son fils Jacob,

    Marie-Pier (Naudoff Montout) et leurs enfants: Élie, Léo, Rose et Delphine.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs de la famille Garceau, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Lagacé, Michaud et Garceau.

    La famille tient à remercier l'équipe du soutien à domicile et Dr Bégin pour leur support, leur présence et les bons soins prodigués à Madame Lagacé.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 12 juin 2021
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 12 juin 2021 à 10h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  3. Yvette Thériault-Caron 1925-2020

    Décédée le 8 décembre 2020 à l'âge de 95 ans. Elle résidait à St-Paul-de-la-Croix , épouse de feu Monsieur Siméon Caron, fille de feu Monsieur Adélard Thériault et de feu dame Arthémise Dubé.

    Née le : 21 août 1925

    Décédée : Paisiblement, à son domicile de S-Paul-de-la-Croix, le 8 décembre 2020 à l'âge de 95 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Derval (Marcelle Lebel),

    Léona (France Jorge),

    Dorien (Christine Thériault),

    Mauril (Carole Roy)  et

    Brigitte (Raymond Bastille).

    Ses 9 petits-enfants:

    Mélanie, Geneviève et Mélissa Caron,

    Esther et Arianne-Avril Caron,

    Dominic, Sophie, Jessy et Joël Caron.

    Ses 16 arrière-petits-enfants:

    Laurie, Anthony, Nathan, Noah, Clara, Juliette, Léïa, Emanuel, Caleb, Abel, Zaïda, Éva, Henri, Léo, Rose et William ainsi que tous les membres des familles Thériault et Caron.

    Service religieux :
    Les funérailles seront célébrées ultérieurement en l'église de St-Paul-de-la-Croix et de là au cimetière paroissial.

    Masquer
    Consulter
  4. Yvon Caron 1936-2020

    Décédé le 6 décembre 2020 à l'âge de 84 ans. Il résidait à L'Isle-Verte , époux de dame Claudette Thibault, fils de feu Monsieur Joseph Caron et de feu dame Malvina St-Pierre.

    Né le : 20 août 1936

    Décédé : Paisiblement, à la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B., le 6 décembre 2020 à l'âge de 84 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Claudette.

    Ses filles:

    Marie-Ève (Francis Mailloux)  et

    Karine (Renald Côté).

    Ses petits-enfants:

    Charles-Alexis et Delphine Mailloux.

    Ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Caron et Thibault.

    Service religieux :
    À la demande de la famille, une cérémonie d'Adieu privée se tiendra ultérieurement à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  5. André Roy 1938-2020

    Décédé le 29 novembre 2020 à l'âge de 82 ans. Il résidait à Squatec , époux de dame Nicole Ouellet, fils de feu Monsieur Joseph Roy et de feu dame Élise Morin.

    Né le : 1 novembre 1938

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, à son domicile de Squatec, le 29 novembre 2020 à l'âge de 82 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Nicole.

    Ses enfants:

    Claudine (Mario Blanchet),

    Daniel (Marie-Josée Samuel)  et

    Gaétan (Léah Butler).

    Ses petits-enfants:

    Pierre-Olivier,

    Véronique,

    Gabriel,

    Isabelle,

    Jonathan,

    Samantha,

    Maxime  et

    Audrey.

    Ses arrière-petits-enfants ainsi que tous les membres des familles Roy et Ouellet.

    Il est parti rejoindre sa fille Valérie (Éric Bégin).

    " À travers cette épreuve (ta maladie), tu nous as fait grandir et tu nous as montré un autre côté de toi que tu avais gardé dans ton jardin secret. Oui, nous t'avons préparé toute une cérémonie et nous avons été là, avec toi, pour ton dernier repos. Bon voyage ! Nous t'aimons et sache que tu resteras toujours parmi nous."

    Ton épouse et tes enfants.

    La famille vous accueillera : La famille recevra vos condoléances à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Squatec, dimanche le 6 décembre 2020 de 12h00 à 13h30.

    Service religieux :
    Par la suite, en raison de la COVID-19, une cérémonie d'adieu privée, pour la famille immédiate, aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Squatec et de là au Columbarium de la Résidence funéraire de Squatec.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association pulmonaire du Québec

    Masquer
    Consulter