Avis de décès

  1. Lise Laprise 1958-2018

    Décédée le 3 décembre 2018 à l'âge de 60 ans. Elle résidait à Québec et était native de Baie Ste-Catherine , fille de feu dame Ghislaine Desbiens et de feu Monsieur Joseph Laprise décédé le 27 novembre dernier.

    Née le : 4 octobre 1958

    Décédée : À la Maison Michel Sarazin de Québec, le 3 décembre 2018 à l'âge de 60 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses frères et ses sœurs:

    Hélène,

    Gérard (France Caron),

    Jocelyne (Ghislain Danjou),

    Paul,

    Ginette et

    Ghislain (Céline Renaud).

    Ses neveux et ses nièces:

    Maude Rouleau-Laprise,

    Simon Rouleau-Laprise (Jessica Devost) et leur fils Thomas,

    Julie Bélanger-Laprise (Vincent Brochu-Turcotte),

    Olivier Renaud-Laprise (Sarah Daigle) et leur fille Sofia,

    Camille Renaud-Laprise (Marc-André Jacques ainsi que tous les membres des familles Laprise et Desbiens

    et son chat Tristan.

    La famille vous accueillera : Au Domaine Cataraqui 2141, Chemin St-Louis, (Salle Levey) Québec G1T 1P9.

    Visites : le vendredi, le 14 décembre 2018
    18h00 à 20h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra au Domaine Cataraqui, vendredi le 14 décembre 2018 à 19h30. L'urne sera inhumée ultérieurement au cimetière de Baie Ste-Catherine.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Michel-Sarrazin

    Masquer
    Consulter
  2. Élie Sénéchal 1923-2018

    Décédé le 1 décembre 2018 à l'âge de 95 ans. Il résidait à Centre d'hébergement St-Joseph à Rivière-du-Loup autrefois à St-Jean-de-Dieu , époux de feu dame Bertha Côté, fils de feu Monsieur Joseph Sénéchal et de feu dame Anastasie Albert.

    Né le : 25 novembre 1923

    Décédé : Entouré de sa famille, au Centre d'hébergement St-Joseph de Rivière-du-Loup, le 1 décembre 2018 à l'âge de 95 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses filles:

    feu Claudette (feu Mario Roy),

    Ginette (feu Marcel Caron),

    Yvette (Chanel Leblond),

    Lucille (Jean-Marc Caron),

    Denise,

    Madeleine amie de Jocelyn Caron  et

    Laurette (Alain Chartier).

    Ses 14 petits-enfants et ses 25 arrière-petits-enfants.

    Son frère Jos Sénéchal et ses belles-soeurs, ainsi que tous les membres des familles Sénéchal et Côté.

    La famille tient à remercier tout le personnel du Centre d'hébergement St-Joseph pour leur dévouement et pour les bons soins prodigués à Monsieur Sénéchal.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 8 décembre 2018
    dès 11h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    samedi, le 8 décembre 2018 à 15h00

    Masquer
    Consulter
  3. Jacqueline Dumont-Martel 1929-2018

    Décédée le 28 novembre 2018 à l'âge de 89 ans. Elle résidait à la Résidence le Pavillon des Cèdres à Rivière-du-Loup et était native de L'Isle-Verte , épouse de feu Monsieur Louis-Cyrice Martel, fille de feu Monsieur Alexandre Dumont et de feu dame Rose-Alma Dubé.

    Née le : 4 mars 1929

    Décédée : Subitement , au Centre hospitalier du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, le 28 novembre 2018 à l'âge de 89 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Raymond (Rita Fournier),

    Lise (Berthier Ouellet),

    Micheline (Jacques Dubé),

    Huguette (Alain Beaulieu),

    Charlotte (Guy Morais),

    Ghislain (Claire Bérubé),

    Réjeanne (Yves Côté)  et

    France (Réal Lamarre).

    Ses 9 petits-enfants:

    Nancy et Karine Martel,

    Guylaine et Michel Jalbert,

    Katy et Véronique Dubé,

    Steeve, Émélie et Antony Côté.

    Ses 12 arrière-petits-enfants:

    Thomas, Rosalie, David, Daven, Sam, Fay, Vincent, Benjamin, Luca, Lily-Rose, Juliette et Emma. 

    Ses frères et ses sœurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous membres des familles Dumont et Martel.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 7 décembre 2018
    19h00 à 21h30
    le samedi, le 8 décembre 2018
    09h00 à 11h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte, samedi, le 8 décembre 2018 à 11h30 et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  4. Hervé Fortin 1954-2018

    Décédé le 26 novembre 2018 à l'âge de 64 ans. Il résidait à Rimouski et était natif de St-Fabien , époux de feu dame Ginette Gagnon et conjoint de dame Nicole Ouellet, fils de feu Monsieur Louis Fortin et de feu dame Jeannine D'Astous.

    Né le : 20 mars 1954

    Décédé : Paisiblement, à la Maison Marie-Élisabeth de Rimouski, le 26 novembre 2018 à l'âge de 64 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa conjointe Nicole.

    Ses enfants:

    Julie (Sylvain Michaud)  et

    Michel.

    Ses petits-enfants:

    Camille, Jade, Gabriel, Mathis et Justin Michaud.

    Les enfants de sa conjointe:

    Patrick Gagnon (Véronique Doucet),

    Pascal Gagnon (Rachel Beaudoin-Landry),

    Marie-Ève Gagnon (François Lavoie) et leur fille Léa.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Fortin, Gagnon et Ouellet.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 2 décembre 2018
    11h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien, dimanche le 2 décembre 2018 à 15h00 .

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Maison Marie-Élisabeth de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  5. Paul Morin 1926-2018

    Décédé le 22 novembre 2018 à l'âge de 92 ans. Il résidait à Québec , époux de feu dame Claire Rioux, fils de feu Monsieur Joseph Morin et de feu dame Élyse Lemieux.

    Né le : 28 janvier 1926

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au C.H.U.L. de Québec, le 22 novembre 2018 à l'âge de 92 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Lyse et

    Pierre (Nathalie Locas).

    Ses petits-enfants:

    Carole-Anne Beaudin,

    Christophe Morin (Héloïse Frenette) et

    Nathan Morin.

    Son frère Rosaire Morin ainsi que tous les membres des familles Morin et Rioux.

    Il est parti rejoindre son épouse et son petit-fils Karl-Guillaume Beaudin.

    La famille tient à remercier sincèrement le Dr Benoît Dubuc et son équipe pour les bons soins prodigués à Monsieur Morin.

    La famille vous accueillera : Complexe funéraire Sylvio Marceau 1460, rue Notre-Dame Ancienne-Lorette (Québec) G2E 3A7 418 522-5212

    Visites : le mardi, le 27 novembre 2018
    19h00 à 20h30

    Service religieux :
    Une céromie d'adieu se tiendra au Complexe funéraire Sylvio Marceau 1460, rue Notre-Dame Ancienne-Lorette, mardi, le 27 novembre 2018 à 20h30.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du CHUQ

    Masquer
    Consulter
  1. Benoît Lafrance 1934-2018

    Décédé le 2 décembre 2018 à l'âge de 84 ans. Il résidait à L'Isle-Verte , époux de dame Jeannette Caron, fils de feu Monsieur Eugène Lafrance et de feu dame Adèle Boucher.

    Né le : 16 octobre 1934

    Décédé : À la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B. , entouré de sa famille, le 2 décembre 2018 à l'âge de 84 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Jeannette.

    Ses enfants:

    Denis (Isabelle Ouellet) et

    Julie (Guy Lagacé).

    Ses petits-enfants:

    Audrey Lafrance,

    Alexandra Lepage  et

    Dany Lepage.

    Ses frères et ses sœurs:

    feu Gérard (Rita Roy),

    Olivine (feu Laurent Lajoie),

    Laurette (feu Gérard Charron),

    Thérèse (feu Roger Lajoie),

    feu Imelda (feu Léo Caron),

    feu Jean-Raymond,

    feu Marie-Laure (feu Thomas Roy),

    Louis (Marie Michaud),

    feu Lucien (Nicole Dancause),

    Roland (Edna St-Pierre),

    Gilbert (Françoise Dion),

    Rollande (René-Jean St-Pierre),

    Lina (Clément Ouellet)  et

    Conrad (Lucia Morneau).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs de la famille Caron, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Lafrance et Caron.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le jeudi, le 6 décembre 2018
    19h00 à 21h30
    vendredi, le 7 décembre 2018
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    vendredi, le 7 décembre 2018 à 14h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatis du KRTB

    Masquer
    Consulter
  2. Gilberte Lepage-Berger 1929-2018

    Décédée le 2 décembre 2018 à l'âge de 89 ans. Elle résidait à la Résidence des Iles du Bic autrefois à St-Eugène-de-Ladrière , épouse de feu Monsieur Antoine Berger, fille de feu Monsieur Isidore Lepage et de feu dame Marie-Anna Brisson.

    Née le : 6 mai 1929

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Rimouski, le 2 décembre 2018 à l'âge de 89 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Rina (feu Pierre Fortin),

    Clermont,

    Colette (Ghislain Caouette),

    Jocelyn,

    Dany,

    Yolain (Marie-Reine Déziel),

    Gérald   et

    Nancy (René Belzile).

    Ses 18 petits-enfants et ses 18 arrière-petits-enfants:

    Sa sœur Yvette et sa belle-soeur Anita ainsi que tous les membres des familles Lepage et Berger.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le mercredi, le 5 décembre 2018
    19h00 à 20h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien, mercredi, 5 décembre 2018 à 20h30.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  3. Joseph Laprise 1924-2018

    Décédé le 27 novembre 2018 à l'âge de 94 ans. Il résidait à Québec et était natif de Baie Ste-Catherine , époux de feu dame Ghislaine Desbiens , fils de feu Monsieur Elzéar Laprise et de feu dame Rose-Anna Desbiens.

    Né le : 16 février 1924

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au C.H.U.L. de Québec, le 27 novembre 2018 à l'âge de 94 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Hélène,

    Gérard (France Caron),

    Jocelyne (Ghislain Danjou),

    Paul,

    Lise,

    Ginette et

    Ghislain (Céline Renaud).

    Ses 5 petits-enfants:

    Maude Rouleau-Laprise,

    Simon Rouleau-Laprise (Jessica Devost),

    Julie Bélanger-Laprise (Vincent Brochu-Turcotte),

    Olivier Renaud-Laprise (Sarah Daigle)  et

    Camille Renaud-Laprise (Marc-André Jacques).

    Ses 2 arrière-petits-enfants:

    Thomas Laprise et Sofia Renaud ainsi que tous les membres des familles Laprise et Desbiens .

    Monsieur Laprise et son épouse ont exploité l'épicerie et le bureau de poste de Baie Ste-Catherine pendant plusieurs décennies.

    La famille vous accueillera : À l'église de Baie Ste-Catherine

    Visites : 10h00 à 11h00
    samedi, le 1 décembre 2018

    Service religieux :
    Baie Ste-Catherine
    samedi, le 1 décembre 2018 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société canadienne du cancer

    Masquer
    Consulter
  4. Emmanuel Coulombe 1931-2018

    Décédé le 23 novembre 2018 à l'âge de 87 ans. Il résidait à St-Fabien , époux de dame Monique Coulombe, fils de feu Monsieur Fabien Coulombe et de feu dame Marie-Rose Roy.

    Né le : 2 mai 1931

    Décédé : Subitement, à sa résidence de St-Fabien, le 23 novembre 2018 à l'âge de 87 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Monique.

    Ses enfants:

    Francis (Sonia Pelletier),

    Jean-Yves (Odette Cloutier),

    Madone (Julien Rioux)  et

    Liette (Michel Lefebvre).

    Ses petits-enfants:

    Jérôme,

    Edouard,

    Maxime-Olivier (Gabrielle),

    Hubert (Émilie),

    Pierre (Justine).

    Bruno (Anne),

    Pascal (Gina),

    Janie (Alexandra),

    Emmanuelle  et

    Gabrielle (Sébastien).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Nelly, Philippe et Emmanuel.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Coulombe.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 30 novembre 2018
    19h00 à 21h00
    samedi, le 1 décembre 2018
    dès 08h30

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 1 décembre 2018 à 10h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  5. Léonie Turcotte-Leblond 1931-2018

    Décédée le 16 novembre 2018 à l'âge de 87 ans. Elle résidait à St-Jean-de-Dieu et était native de St-Clément , épouse de feu Monsieur Florian Leblond, fille de feu Monsieur Louis Turcotte et de feu dame Délima Beaulieu.

    Née le : 29 juillet 1931

    Décédée : Entourée de sa famille, au Centre hospitalier de Rivière-du-Loup, le 16 novembre 2018 à l'âge de 87 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Micheline (Germain Thériault),

    Jean-Guy (Christiane Masson),

    Alain (Ghislaine Laliberté),

    Yves,

    Christian (Linda Ouellet) et

    Andrée (Réal Turmel).

    Ses petits-enfants:

    Éric et Rémi Thériault,

    Martin et Simon Leblond,

    Mathieu et Pascale Leblond,

    Myriam Leblond,

    Émilie et Marc-Antoine Leblond,

    David et Tania Turmel.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Hélodie, Félicia, Félix, Gabriel, Colette, Marc-Olivier, Laurie, Chloé, Mathis, Florence, Marie-Félix, Chloé et Derek. 

    Sa sœur et ses frères ainsi que tous les membres des familles Turcotte et Leblond.

    Au lieu d'envoyer des fleurs et en remerciement pour les bons soins reçus, la famille suggère de faire des dons à la Villa Dubé inc.


    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 23 novembre 2018
    19h00 à 21h30
    samedi, le 24 novembre 2018
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    samedi, le 24 novembre 2018 à 14h30

    Masquer
    Consulter