Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès

  1. Ida Bourgoin-Dutil 1925-2022

    Décédée le 19 octobre 2022 à l'âge de 97 ans. Elle résidait à Squatec autrefois de Lac-des-Aigles , épouse de feu Monsieur Alfred Dutil, fille de feu Monsieur Florent Bourgoin et de feu dame Eugénie Caron.

    Née le : 10 août 1925

    Décédée : Paisiblement, au Centre d'hébergement de Squatec, le 19 octobre 2022 à l'âge de 97 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Bertrand (Raymonde Bourgoin),

    Gérard (Micheline Rodrigue),

    feu Rita (feu Réjean Beaulieu),

    feu Irène,

    Magella (Berthier Thériault),

    Ginette (Pierre Lafontaine)  et

    Alain (Suzanne Bédard).

    Ses petits-enfants, ses arrière-petits-enfants, ses arrières-arrière-petits-enfants, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Bourgoin et Dutil.

    La famille tient à remercier sincèrement tout le personnel du Centre d'hébergement de Squatec pour leur présence, leur dévouement et surtout, pour les bons soins accordés à Madame Ida.



    La famille vous accueillera : Squatec
    36 , rue St-Pierre
    Squatec
    G0L 4H0
    Tél. : 418-855-5482 ou
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 29 octobre 2022
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Squatec, samedi, le 29 octobre 2022 à 15h00 et de là au crématorium. L'urne sera déposée ultérieurement au cimetière de Lac-des-Aigles.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  2. Marie-Joseph Jean-Beauchesne 1935-2022

    Décédée le 5 octobre 2022 à l'âge de 87 ans. Elle résidait à St-Fabien , épouse de feu Monsieur Jean-Eudes Beauchesne, fille de feu Monsieur Michel Jean et de feu dame Marie-Anne Belzile.

    Née le : 19 mars 1935

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Rimouski, le 5 octobre 2022 à l'âge de 87 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Claire-Lise,

    Luc (Marielle Plourde),

    François (Carmelle Jean),

    Francine,

    feu Jean,

    Marc (Josée Coulombe) et

    feu Martin.

    Ses petits-enfants:

    Patrick et Charles,

    Simon et Vincent,

    Andrée, Hélène et Michel,

    Philippe et Samuel,

    William et Shaoli.

    Ses 10 arrière-petits-enfants, sa sœur Micheline, sa belle-soeur Monique, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Jean et Beauchesne.

    Madame Jean a été la propriétaire-fondatrice du Restaurant Bon Voyage de St-Fabien en 1976 avec son époux Jean-Eudes.

    La famille tient à remercier tout le personnel du Domaine des Érables, de la pharmacie de St-Fabien et le personnel du Centre hospitalier de Rimouski pour votre soutien et les bons services rendus à leur mère.

    Des dons à la Fabrique de St-Fabien seraient appréciés. Pour suivre les funérailles en direct, veuillez consulter le site suivant: https://youtu.be/2ehXFq3AtRM


    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 14 octobre 2022
    19h00 à 21h00
    samedi, le 15 octobre 2022
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 15 octobre 2022 à 13h00

    Masquer
    Consulter
  3. Bibiane April-Saint-Pierre 1926-2022

    Décédée le 3 octobre 2022 à l'âge de 96 ans. Elle résidait à Sainte-Anne-de-la-Pérade autrefois de Saint-Cyprien , épouse de feu Monsieur Joseph Saint-Pierre, fille de feu Monsieur Adélard April et de feu dame Marcella Dubé.

    Née le : 3 mai 1926

    Décédée : Paisiblement, au domicile de sa fille Francine à Sainte-Anne-de-la-Pérade, le 3 octobre 2022 à l'âge de 96 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Louiselle (feu Paul Gagnon),

    Jean-Marc (Micheline Gagnon),

    Francine (Serge Germain),

    Ghyslaine (Serge Loyer)  et

    Mireille (feu Yves Duval).

    Ses petits-enfants:

    Gina Saint-Pierre (Patrick Goupil),

    Éric Saint-Pierre (Josée Guilbert) et

    Yannick Desjardins (Véronique Hardy).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Maxine, Alexandre et Benjamin Chartrand,

    Noah, Maika, Émy et Malyk Saint-Pierre,

    Frédéric Desjardins et sa mère Jennifer Villeneuve.

    Sa belle-sœur Iréna  Saint-Pierre (feu Marius April).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles April et Saint-Pierre.

    Un remerciement spécial est adressé à notre sœur Francine pour avoir pris soin de notre mère durant ces 13 dernières années.

    La famille vous accueillera : Saint-Cyprien
    114 , rue Collin
    St-Cyprien
    G0L 2P0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 16 octobre 2022
    11h00 à 13h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Saint-Cyprien, dimanche, le 16 octobre 2022 à 13h00 et de là au cimetière paroissial.

    Masquer
    Consulter
  4. Daniel Rioux 1934-2022

    Décédé le 28 septembre 2022 à l'âge de 88 ans. Il résidait à Notre-Dame-des-Neiges , époux de dame Denise Côté, fils de feu Monsieur Joseph Rioux et de feu dame Alphonsine Bélanger.

    Né le : 7 mars 1934

    Décédé : Paisiblement, au Centre hospitalier de Rivière-du-Loup, le 28 septembre 2022 à l'âge de 88 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Denise.

    Son fils Francis.

    Son petit-fils Thomas.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, ses cousins et ses cousines, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux et Côté.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le lundi, le 10 octobre 2022
    12h00 à 16h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles lundi, le 10 octobre 2022 à 16h00 et de là au crématorium. L'urne sera déposée au Columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles.

    Masquer
    Consulter
  5. Charles-Émile (Cigare) Rioux 1932-2022

    Décédé le 19 septembre 2022 à l'âge de 90 ans. Il résidait à Rivière-du-Loup autrefois de Trois-Pistoles , époux de feu dame Pierrette Lévesque, fils de feu Monsieur Omer Rioux et de feu dame Léopoldine Bérubé.

    Né le : 30 mars 1932

    Décédé : Paisiblement, à la Résidence La Voisinière de Rivière-du-Loup, le 19 septembre 2022 à l'âge de 90 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    André (Carmen Rioux) et

    Harold (Denise Sénéchal et ses enfants: Dominique et Andrée-Anne).

    Ses petits-enfants:

    Marie-Pier (Sébastien Bélanger) et

    Marc-Antoine (Émilie Pelletier).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Hugo, Collin, Jade et Éloi.

    Son frère Réjean (Francine Fillion).

    Sa sœur Colette.

    Ses beaux-frères et ses belles-sœurs de la famille Lévesque, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Rioux et Lévesque.

    Il est parti rejoindre son épouse décédée le 5 avril 2022 et sa fille Francine.

    La famille tient à remercier sincèrement tout le personnel de La Voisinière de Rivière-du-Loup pour les bons soins accordés à leur père qui lui a permis de finir ses jours dignement avec eux.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 1 octobre 2022
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Trois-Pistoles
    samedi, le 1 octobre 2022 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  1. Régina Morin-Castonguay 1937-2022

    Décédée le 17 octobre 2022 à l'âge de 85 ans. Elle résidait à St-Jean-de-Dieu autrefois de St-François-Xavier-de-Viger et était native de Auclair , épouse de feu Monsieur Florent Castonguay, fille de feu Monsieur Joseph Morin et de feu dame Marie-Jeanne L'Italien.

    Née le : 30 juillet 1937

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 17 octobre 2022 à l'âge de 85 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Berthier (Marie-Sylvie Dubé),

    Sylvie (Francis Dubé)  et

    feu Bruno.

    Ses petits-enfants:

    Dave Plourde (Paryse Larose),

    Claudie Castonguay,

    Maude Castonguay,

    Jimmy Castonguay (Yunfing-Xu),

    Maxime Dubé (Marie-Pier Dumont),

    Steven Dubé,

    Samuel Castonguay (Cindy Dorion),

    Michaël Castonguay et

    David Castonguay (Laurie-Anne Lavoie).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Matthew, Laurie, Clara, Liam et des jumeaux qui naîtront bientôt et qu'elle espérait bercer.

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Morin et Castonguay.

    La famille vous accueillera : à l'église de St-François-Xavier-de-Viger

    Visites : samedi, le 29 octobre 2022
    dès 10h00

    Service religieux :
    St-François-Xavier-de-Viger
    samedi, le 29 octobre 2022 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  2. Marie-Blanche St-Pierre-Lévesque 1935-2022

    Décédée le 4 octobre 2022 à l'âge de 87 ans. Elle résidait à L'Isle-Verte , épouse de feu Monsieur François Lévesque, fille de feu Monsieur Charles St-Pierre et de feu dame Odile Pelletier.

    Née le : 5 mai 1935

    Décédée : Subitement, au Centre hospitalier régional du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, le 4 octobre 2022 à l'âge de 87 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Françoise (Pierre Manningham), 

    Henri-Paul et

    Line (feu Jean-Yves Lebel).

    Ses petits-enfants:

    Sébastien Huot,

    Rébecca Huot (Robin Leblanc),

    Francisca Lebel  et

    feu Jean-François Lévesque.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Félix Malenfant,

    Charlotte Leblanc,

    Rosalie Leblanc,

    Maxime Malenfant  et

    Mélodie Leblanc.

    Ses frères et sa sœur, plusieurs neveux et nièces, de bonnes amies ainsi que tous les membres des familles St-Pierre et Lévesque.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le mardi, le 11 octobre 2022
    19h00 à 21h30
    mercredi, le 12 octobre 2022
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    mercredi, le 12 octobre 2022 à 11h00

    Masquer
    Consulter
  3. Danny English 1980-2022

    Décédé le 27 septembre 2022 à l'âge de 42 ans. Il résidait à Squatec autrefois de Trois-Pistoles et était natif de Rivière-au-Renard , fils de Monsieur Marcel English et de dame Monique Fortin.

    Né le : 2 février 1980

    Décédé : À son domicile de Squatec, le 27 septembre 2022 à l'âge de 42 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa mère Monique Fortin.

    Son père Marcel English.

    Ses sœurs et ses frères:

    Jimmy English,

    Océanne English,

    Stéphane English,

    Patrick English  et

    Isabelle-Pierre Edmond.

    Ses neveux et ses nièces:

    Jimecy et Jessy-Rébecca,

    Kassandra, Maxim, Miguel et Britany,

    Anthony et Zachary,

    Lindsay et sa mère Nathalie.

    Sa petite nièce Malyah, ses oncles et ses tantes, de bons amis ainsi que tous les membres des familles English et Fortin.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 15 octobre 2022
    13h00 à 15h30

    Service religieux :
    Une cérémonie privée, sur invitation seulement, aura lieu samedi, le 15 octobre 2022 à 15h30 à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles.

    Masquer
    Consulter
  4. Marcelle Dubé 1942-2022

    Décédée le 22 septembre 2022 à l'âge de 80 ans. Elle résidait à St-Cyprien autrefois de St-Clément , épouse de Monsieur Henri D'Auteuil, fille de feu Monsieur Rosaire Dubé et de feu dame Marie-Jeanne Roy.

    Née le : 31 août 1942

    Décédée : Paisiblement, au Centre d'hébergement de Saint-Cyprien, le 22 septembre 2022 à l'âge de 80 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Henri.

    Ses enfants:

    Josée (Fabien Denis),

    Gino (Mélany Lévesque)  et

    Édith (Luc Rioux).

    Ses petits-enfants:

    Évan Denis (Maryline Tardif),

    Linsay Denis (Jean-Philippe Boucher),

    Jeff Denis (Anne-Marie Bombardier),

    Mickael D'Auteuil (Cloé Labonté),

    Justin Dion-D'Auteuil  et

    Rickson Poirier.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Julien, Olivier, Alycia, Lara, Florence et Noah.

    Son frère Richard, sa sœur Lison, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Dubé et D'Auteuil.

    La famille tient à remercier tout le personnel du Centre d'hébergement de Saint-Cyprien pour leur dévouement, leur présence réconfortante et les bons soins prodigués à Madame Dubé.

    La famille vous accueillera : St-Clément
    10, rue Principale Est
    St-Clément G0L 2N0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 1 octobre 2022
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Clément
    samedi, le 1 octobre 2022 à 16h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société d'Alzheimer

    Masquer
    Consulter
  5. Alphonse Blier 1937-2022

    Décédé le 18 septembre 2022 à l'âge de 85 ans. Il résidait à Squatec , époux de dame Antoinette Rodrigue, fils de feu Monsieur Wilbrod Blier et de feu dame Obéline Lévesque.

    Né le : 27 juillet 1937

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, au Centre d'hébergement de Squatec, le 18 septembre 2022 à l'âge de 85 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Antoinette.

    Ses filles:

    Diane (Martin Audet),

    feu Aline,

    Monique (Guillaume Desbiens) et

    Janique (Bruce Bonenfant).

    Ses petits-enfants:

    Marie-Ève,

    Jonathan (Mireille),

    Rébecca (Dave),

    Tim (Marie Lynn),

    Lindsay (Kevin),

    Mélanie et

    Émilie.

    Ses 10 arrière-petits-enfants, ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Blier et Rodrigue.

    La famille tient à remercier sincèrement tout le personnel du Centre d'hébergement de Squatec pour leur dévouement et les bons soins accordés à M. Blier.

    La famille vous accueillera : Squatec
    36 , rue St-Pierre
    Squatec
    G0L 4H0
    Tél. : 418-855-5482 ou
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 24 septembre 2022
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Squatec, samedi, le 24 septembre 2022 à 15h00 et l'urne sera déposée au columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de Squatec.

    Masquer
    Consulter