Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès

  1. Paul Bérubé 1935-2020

    Décédé le 11 avril 2020 à l'âge de 85 ans. Il résidait à Rivière-du-Loup autrefois de St-Médard , fils de feu Monsieur Philippe Bérubé et de feu dame Marie Ouellet.

    Né le : 7 mars 1935

    Décédé : Paisiblement, à la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B., le 11 avril 2020 à l'âge de 85 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Mario (Laurie Ouellet)  et

    Katy.

    Ses petits-enfants:

    Cynthia et Karine Bérubé,

    Kim Bérubé-Lapointe.

    Ses arrière-petits-enfants, ses frères et sa sœur, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Bérubé et Ouellet.

    Il était l'époux de feu dame Louiselle Bélanger.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra ultérieurement à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles et de là au cimetière de St-Médard.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  2. André Roy 1959-2020

    Décédé le 4 avril 2020 à l'âge de 60 ans. Il résidait à St-Hyacinthe et était natif de St-Fabien , conjoint de dame Lily Lavigne, fils de Monsieur Daniel Roy et de dame Pauline Dompierre.

    Né le : 1 mai 1959

    Décédé : À l'hôpital de St-Hyacinthe, le 4 avril 2020 à l'âge de 60 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa conjointe Lily.

    Ses parents: Pauline Dompierre et Daniel Roy.

    La fille de sa conjointe: Catherine Séguin-Lavigne.

    Ses frères et sa sœur:

    Louis (Jovette Julien),

    Hélène (Marc Germain) et

    Nicolas.

    Ses neveux et ses nièces, oncles et tantes, cousins et cousines, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Roy, Dompierre et Lavigne.

    Il était aussi le frère de feu Michel et feu Alain.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Les funérailles auront lieu en l'église de St-Fabien à une date ultérieure.

    Masquer
    Consulter
  3. l'abbé Gabriel April 1932-2020

    Décédé le 2 avril 2020 à l'âge de 87 ans. Il résidait à Rimouski et était natif de St-Cyprien , fils de feu Monsieur Alphonse April, cultivateur et de feu dame Éva Denis; ordonné prêtre le 8 juin 1958 à St-Épiphane par Mgr Charles-Eugène Parent.

    Né le : 25 septembre 1932

    Décédé : Au Centre d'hébergement de Rimouski, le 2 avril 2020 à l'âge de 87 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son frère Aubert, prêtre, ses sœurs Jeannine (feu Joseph Plourde) et Rose-Aimé, des Sœurs de l'Enfant-Jésus de Chauffailles, également sa tante Béatrice Denis, ses neveux et nièces, ses autres parents, de nombreux amis ainsi que les membres du clergé diocésain de Rimouski. 

    Études classiques au Petit Séminaire de Rimouski (1947-1954); études théologiques au Grand Séminaire de Rimouski (1954-1958) où il obtient un baccalauréat en théologie; études spéciales à Saint-Benoît-du-Lac (1956-1958) pour l'obtention du 5e degré en chant grégorien; sessions de formation en bioéthique à l'Institut de recherche clinique de Montréal (1979-1981); cours et stages de perfectionnement (1969-1983); études spéciales en sculpture et céramique à l'Université du Québec à Rimouski (2000-2001). 

    Gabriel April est d'abord animateur de la vie étudiante et professeur à l'École normale Tanguay et à l'École de commerce de Rimouski (1958-1965), puis aumônier diocésain de la Jeunesse étudiante catholique (1965-1969). Il devient ensuite aumônier puis animateur de la pastorale à l'École Paul-Hubert de Rimouski (1969-1983); pendant les vacances d'été de 1971 et 1972, il fait une expérience de prêtre ouvrier comme manœuvre à Rimouski Transport et, à l'été 1973, comme employé des Évaluateurs professionnels de Rimouski. Il est aussi aumônier diocésain des Chevaliers de Colomb de 1982 à 1984. Nommé aumônier au Centre hospitalier régional de Rimouski (1983-1985), il prend ensuite une année de repos (1985-1986) tout en étant responsable de la cure de Saint-Marcellin. Puis,  il est curé à Saint-François-Xavier-de-Viger (1986-1988), au Bic (1988-1994) et en même temps membre de l'équipe pastorale de Saint-Valérien et Saint-Eugène-de-Ladrière (1992-1994). en congé sabbatique (1994-1995), administrateur paroissial à Saint-Donat (1995-1997) et enfin membre de l'équipe pastorale de la cathédrale de Rimouski (1997-2000). Il prend sa retraite dans le quartier Sacré-Coeur à Rimouski en 2000, se consacre à la sculpture et devient aumônier à l'Établissement de détention de Rimouski (2002-2008), tout en étant aumônier du conseil 13423 Seigneur-Lepage des Chevaliers de Colomb de Rimouski (2006-2018). 

    Après avoir quitté sa résidence du secteur Rocher-Blanc, il habite successivement à la Résidence Lionel-Roy (2009-2011), à l'archevêché (2011-2013), au Havre de l'Estuaire (2013-2016), au Manoir Les Générations de Rimouski (septembre-novembre 2016), puis à La Grande Maison de Sainte-Luce (2016-2019). Après un court séjour à l'Hôpital régional de Rimouski (novembre-décembre 2019), il est admis au Centre d'hébergement de Rimouski. 



    Service religieux :
    Les détails concernant les funérailles seront annoncés ultérieurement.

    Masquer
    Consulter
  4. Huguette Beaupré 1943-2020

    Décédée le 1 avril 2020 à l'âge de 77 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles et était native de Squatec , fille de feu Monsieur Gérard Beaupré et de feu dame Blanche Viel.

    Née le : 1 avril 1943

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 1 avril 2020 à l'âge de 77 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Tous les membres des familles Beaupré et Viel.

    La famille vous accueillera : À la demande de Madame Beaupré, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie.

    Service religieux :

    Masquer
    Consulter
  5. Roch Rioux 1956-2020

    Décédé le 30 mars 2020 à l'âge de 64 ans. Il résidait à Trois-Pistoles , fils de feu Monsieur Hervé Rioux et de feu dame Cécile D'Amours.

    Né le : 29 mars 1956

    Décédé : Paisiblement, entouré de ses enfants, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 30 mars 2020 à l'âge de 64 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Sophie Leclerc-Rioux (Frédéric Racine) et

    Raphaël Leclerc-Rioux (Chloé Dumais)

    Ses frères et sa sœur:

    Donald (Francine Raymond),

    Michel,

    Mario,

    Jean-Pierre (Patricia Russell) et

    Nicole-Josée (David McCormick).

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Rioux et D'Amours.

    Il était aussi le frère de:

    feu Francine ( Alain Devost) et

    feu Yves.

    La famille vous accueillera : À la demande de Monsieur Roch, il n'y aura pas de condoléances, ni de cérémonie.

    Service religieux :

    Masquer
    Consulter
  1. Gilbert Proulx 1963-2020

    Décédé le 8 avril 2020 à l'âge de 57 ans. Il résidait à St-Clément , fils de feu Monsieur Léonard Proulx et de dame Gratienne Tremblay.

    Né le : 20 janvier 1963

    Décédé : Subitement, à sa résidence de St-Clément, le 8 avril 2020 à l'âge de 57 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa mère dame Gratienne Tremblay.

    Son frère et ses sœurs:

    Jacques,

    Jacqueline (Jean-Yves Dubé),

    Brigitte (feu Guy Pelletier),

    Lynnda et

    Marie-France (Pierre Dumont).

    Ses neveux et ses nièces, ses oncles et ses tantes, plusieurs cousins et cousines, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Proulx et Tremblay.

    Service religieux :
    Une cérémonie privée se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Clément samedi, le 4 juillet 2020 et de là au cimetière paroissial. Le port du masque est fortement recommandé.

    Masquer
    Consulter
  2. André Dionne dit le Flo 1967-2020

    Décédé le 4 avril 2020 à l'âge de 53 ans. Il résidait à St-Jean-de-Dieu , fils de feu Monsieur Louis-Gonzague Dionne et de feu dame Germaine Dionne.

    Né le : 9 janvier 1967

    Décédé : Paisiblement, au Centre hospitalier régional de Rimouski, le 4 avril 2020 à l'âge de 53 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son frère:

    Alain (Annie Beaulieu).

    Ses sœurs:

    Danielle (Yves Sirois)  et

    Nicole (Serge Bouchard).

    Ses neveux, ses nièces et leurs conjoint(e)s:

    Jerry, Dominic et feu Cindy Dionne,

    Nelson, Patrick et Julie Sirois,

    Nadine, Rémi et Mélanie Bouchard.

    De bons amis ainsi que tous les membres des familles Dionne.

    Il était aussi le frère de feu Jean-Marc.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Jean-de-Dieu à une date ultérieure.

    Masquer
    Consulter
  3. Danielle Côté 1946-2020

    Décédée le 1 avril 2020 à l'âge de 73 ans. Elle résidait à Cap-Chat autrefois de Trois-Pistoles , épouse de Monsieur Denis Prégent , fille de feu Monsieur Alfred Côté et de feu dame Yvonne Dumont.

    Née le : 30 juin 1946

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Ste-Anne-des-Monts, le 1 avril 2020 à l'âge de 73 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Denis.

    Ses frères et ses sœurs:

    Jeannine (Jean-Guy Thibault),

    Gabrielle (feu André Lescieux),

    Gilbert (Judith Cameron),

    Yvon (Barbara Bigaouette) et

    Gisèle (Alice Yanoski).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Côté, Dumont et Prégent.

    Elle était aussi la sœur de:

    feu Rita (feu Jacques Pépin),

    feu Aurèle (feu Jacqueline St-Amant),

    feu Paul (feu Suzanne Labelle),

    feu Jean-Paul (feu Bibiane Godin),

    feu Jeanne-D'Arc (feu Maurice Peterson),

    feu Raymond,

    feu Cécile (feu Stanley Cooke),

    feu Thérèse (Robert McCann),

    feu Adélard (Micheline Raigneault)

    feu Gilles,

    feu Gaston (Marie Aspirot) et

    feu Monette (feu Yvon Chouinard)(Paul Lévesque).


    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Service religieux :
    Les funérailles auront lieu en l'église de Trois-Pistoles à une date ultérieure.

    Masquer
    Consulter
  4. Ann-Marie Santerre 1993-2020

    Décédée le 30 mars 2020 à l'âge de 26 ans. Elle résidait à Témiscouata-sur-le-Lac autrefois de Mont-Carmel , fille bien-aimée de dame Judith Pelletier et de Monsieur Marco Santerre.

    Née le : 30 juillet 1993

    Décédée : Accidentellement , au Centre hospitalier de Notre-Dame-du-Lac, le 30 mars 2020 à l'âge de 26 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Sa mère Judith (Marc Roussel)

    Son père Marco (Brigitte Morin).

    Ses sœurs:

    Marie-Pier (Francis Leclerc)  et

    Vanessa.

    Ses neveux et sa nièce:

    Maeven et Azaylie,

    Xavier et Loic.

    Ses grand-parents:

    Jean-Louis Pelletier (feu Colette Patoine)  et

    feu Roland Santerre (feu Françoise Beaulieu).

    Ses oncles :

    Éric Pelletier (Rina Caron) et

    Dan Pelletier (Mélissa Dupuis).

    Ses cousines:

    Sara-Ève, Noémie et Amaylia 

    Ses deux arrière-grand-mères:

    Oliva Labrie (feu Roland Patoine)  et Lucette Pelletier (feu Richard Pelletier époux de feu Lucille Morin).

    Sa famille d'accueil qu'elle aimait beaucoup: Marie-Claude Morin et Maxime Emond.

    Ses oncles et ses tantes de la famille Santerre, plusieurs cousins et cousines des familles Pelletier, Patoine, Santerre et Beaulieu.

    "Merci à toutes les personnes qui ont côtoyé, aidé et aimé Ann-Marie. Vous avez tous contribué à son bonheur, à son évolution et à faire d'elle la merveilleuse femme qu'elle était devenue. Sans vous, on y serait jamais arrivé."

    Judith Pelletier

    La famille vous accueillera : La famille recevra vos condoléances samedi le 11 juillet 2020 de 13h00 à 15h30 à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils, 36 rue St-Pierre à Squatec. Le port du masque est fortement recommandé.

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu pour la famille seulement se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Squatec et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Opération enfant soleil

    Masquer
    Consulter
  5. Roger Beaulieu 1930-2020

    Décédé le 28 mars 2020 à l'âge de 89 ans. Il résidait à Rivière-du-Loup autrefois de L'Isle-Verte , époux de dame Nicole Dubé, fils de feu Monsieur Pierre Beaulieu et de feu dame Yvonne Charron.

    Né le : 6 juin 1930

    Décédé : Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B., le 28 mars 2020 à l'âge de 89 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Nicole.

    Ses enfants:

    Sylvain (Josée Ouellet),

    Daniel (Pierrette Bernier),

    Hélène (Sylvain Boucher) et

    Francis (Jenny Lagacé).

    Ses petits-enfants:

    Maryanne Boucher (Adam Cyr),

    Michaël Labrie-Beaulieu (Myriam Leblond),

    Marie-Claude Beaulieu (Pascal Dumont),

    Maxime Beaulieu,

    Mélissa Labrie-Beaulieu (Yannick Boucher),

    Catherine Beaulieu (Sébastien Savage-Brochu),

    Mathieu Boucher (Maxime Gauthier-Naud),

    Jérémy Beaulieu et

    Steecy Beaulieu.

    Son arrière-petite-fille Lindsay Dumont.

    Ses frères et ses sœurs:

    Paul-Émile (Lucette Samson),

    l'abbé Gérard (prêtre au diocèse de Rimouski),

    Sr Jeannette r.s.r. ,

    Georges-Henri (Carmen Pelletier) et

    Raymonde.

    Ses beaux-frères et ses belles-sœurs de la famille Dubé:

    Huguette (Jean-Paul Franck),

    Pauline (Marcel Guay) et

    Jean-Claude (Charlyne Dubé).

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Beaulieu et Dubé.

    Il était aussi le frère et le beau-frère de:

    feu Laurette (feu Roméo Bélanger),

    feu Jean-Claude (feu Ghislaine Pedneault),

    feu Lucille (feu Jean-Eudes Gauvin),

    feu Gisèle et feu Marcel Dubé.

    Service religieux :
    Une cérémonie privée se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte à une date ultérieure et il sera inhumé au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter