Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès

  1. Romance Ouellet 1942-2020

    Décédée le 9 octobre 2020 à l'âge de 78 ans. Elle résidait à Québec et était native de St-Jean-de-Dieu , fille de feu Monsieur Maurice Ouellet et de feu dame Imelda Santerre.

    Née le : 2 septembre 1942

    Décédée : Paisiblement, à l'Hôpital St-François-d'Assise de Québec, le 9 octobre 2020 à l'âge de 78 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses frères et ses sœurs:

    Murielle (Ursuline à Québec),

    Noëlla,

    Ghislain,

    Francine,

    Gisèle,

    Gilbert,

    Solange et

    Berthier (Sylvie Deschênes).

    Son neveu et ses nièces:

    Jean-Raphaël Ouellet,

    Isabelle Ouellet et

    Joëlle Ouellet.

    Plusieurs cousins et cousines ainsi que tous les membres des familles Ouellet et Santerre.

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu privée, pour la famille seulement, se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils à une date ultérieure.

    Masquer
    Consulter
  2. Roger Larrivée 1932-2020

    Décédé le 8 octobre 2020 à l'âge de 88 ans. Il résidait à Trois-Pistoles autrefois de St-Médard , fils de feu Monsieur Henri Larrivée et de feu dame Antonia Boucher.

    Né le : 29 mai 1932

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 8 octobre 2020 à l'âge de 88 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Langis (Sonia Tardif),

    Francine,

    Guylaine,

    Marjolaine (Luc Allard)  et

    Marco (Julie Ouellet).

    Ses petits-enfants:

    Dany et Simon Larrivée,

    Valérie et Marc-André Rioux,

    Catherine, Amélie et Mathieu Malenfant,

    Bobby et William Thériault,

    Alexandra et Nolan Larrivée.

    Ses arrière-petits-enfants, ses sœurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Larrivée et Bernier.

    La famille tient à remercier tout le personnel du 3e étage du Centre hospitalier de Trois-Pistoles pour leur dévouement, leur présence et les bons soins prodigués à Monsieur Larrivée. Selon eux, vous avez été des anges pour lui. Mille mercis à vous tous !

    Service religieux :
    Une cérémonie privée, pour sa famille seulement, aura lieu ultérieurement à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société Parkinson Bas-Saint-Laurent

    Masquer
    Consulter
  3. Pierrette Bérubé-Dumont 1948-2020

    Décédée le 2 octobre 2020 à l'âge de 72 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles , épouse de Monsieur Denis Dumont, fille de feu Monsieur Gérard Bérubé et de dame Gilberte Charron.

    Née le : 30 avril 1948

    Décédée : Paisiblement, entourée de sa famille, à la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B., le 2 octobre 2020 à l'âge de 72 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Denis.

    Ses fils:

    Frédéric (Nancy Doiron)  et

    Martin (Claudia Lagacé).

    Ses petits-enfants:

    Mégane et Jordan,

    Léa et Olivia.

    Sa mère dame Gilberte Charron-Bérubé.

    Son frère et ses sœurs:

    Daniel (Monique Lepage),

    Maryse (André Mathieu)  et

    Renée (André Laveau).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces,de bons amis ainsi que tous les membres des familles Bérubé et Dumont.

    Elle est partie rejoindre son père et sa sœur Lise (Claude Gendreau).

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : samedi, le 17 octobre 2020
    dès 11h00

    Service religieux :
    Église de Rivière-Trois-Pistoles
    samedi, le 17 octobre 2020 à 14h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  4. Paul-Émile Gagnon 1932-2020

    Décédé le 26 septembre 2020 à l'âge de 88 ans. Il résidait à Trois-Pistoles autrefois de St-Médard , époux de dame Marie-Alice Sirois, fils de feu Monsieur Napoléon Gagnon et de feu dame Marie-Anne Turcotte.

    Né le : 14 juin 1932

    Décédé : Subitement, à l'Hôpital Laval de Québec, le 26 septembre 2020 à l'âge de 88 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Marie-Alice.

    Ses enfants:

    Gratien (Marie-Jeanne Ouellet),

    Danis   et

    Annie (Marco Rioux).

    Ses petits-enfants:

    Dave,

    Jimmy (Sylvie Turcotte),

    Francisca,

    Andréanne (Steve Michaud)  et

    Stéphanie (Jérémi Sirois).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Caleb et Logan.

    Ses sœurs:

    Sr Marie-Rose et

    Léonie (feu Georges Ouellet).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis  ainsi que tous les membres des familles Gagnon et Sirois.

    Monsieur Gagnon a été maire de la municipalité de St-Médard de 1973 à 1978. 

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 3 octobre 2020
    12h00 à 15h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu, pour les familles Gagnon et Sirois, aura lieu samedi, le 3 octobre 2020 à 15h30 à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de Trois-Pistoles et de là au cimetière paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  5. Johanne Berger 1959-2020

    Décédée le 13 septembre 2020 à l'âge de 61 ans. Elle résidait à Edmonton et était native de St-Eugène-de-Ladrière , épouse de Monsieur Richard Toupin, fille de feu Monsieur Roland Berger et de feu dame Yvette Paradis.

    Née le : 24 avril 1959

    Décédée : À Edmonton, le 13 septembre 2020 à l'âge de 61 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son époux Richard.

    Ses frères et ses sœurs:

    Monique (feu Sylvain D'Astous),

    Blandine (Guy Bourbeau),

    Sylvain (Céline Bérubé),

    Marie-Line (Mario Coulombe),

    Céline (Jacquelin Roy)  et

    Gaston (Chantal Lapierre).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Berger et Paradis.

    La famille vous accueillera : La famille recevra vos condoléances dimanche, le 4 octobre 2020 à 13h00 au cimetière de St-Eugène-de-Ladrière. Une cérémonie suivra à 13h30 et l'urne sera déposée dans le lot familial.

    Service religieux :

    Masquer
    Consulter
  1. René Brown 1949-2020

    Décédé le 10 octobre 2020 à l'âge de 71 ans. Il résidait à Squatec , fils de feu Monsieur Albert Brown et de feu dame Adélia Moreau.

    Né le : 24 septembre 1949

    Décédé : Subitement, à la Résidence Lavoie de Squatec, le 10 octobre 2020 à l'âge de 71 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Sa fille Cathy Brown, sa petite-fille Mélissa Girard, sa conjointe Ginette Tardif ainsi que tous les membres des familles Brown et Moreau.

    La famille vous accueillera : À la demande du défunt, il n'y aura pas de condoléances, ni de funérailles.

    Service religieux :

    Masquer
    Consulter
  2. Jeanne-D'Arc (Jeannot) Belzile-Malenfant 1930-2020

    Décédée le 8 octobre 2020 à l'âge de 90 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles et était native de St-Simon , épouse de feu Monsieur Florian Malenfant, fille de feu Monsieur Irénée Belzile et de feu dame Antoinette Roy.

    Née le : 19 septembre 1930

    Décédée : Paisiblement, accompagnée de sa fille, à la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B., le 8 octobre 2020 à l'âge de 90 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Sa fille Ann et son époux Arnaud Taron.

    Ses petits-enfants:

    Samuel (Sonya Beauregard) et

    Charles.

    Son frère Charles-Hector (Rita Roy).

    Ses belles-soeurs:

    Jeannine Marquis (feu Constant Belzile) et

    Louise Malenfant (feu Wilbrod Beaulieu).

    Le père de ses petits-enfants Francis Jean (Nancy Rivière).

    De nombreux neveux et nièces des familles Belzile et Malenfant ainsi que des amis très chers.

    Elle ira rejoindre ses frères et sœurs bien-aimés:

    feu Jean-Marc (feu Agnès Thibault),

    feu Léopold (feu Marguerite Nadeau),

    feu Marcelle (feu Lucien Bélanger),

    feu Jacques (feu Réjeanne Corbin),

    feu Madeleine,

    feu Georgette (feu Robert Viens),

    feu Odette (feu Gérard Lauzon) et

    feu Pauline (feu Ronald Landry).

    Ainsi que ses beaux-frères et belles-soeurs Malenfant:

    feu Vincent (feu Madeleine),

    feu Cécile (feu Ludger Caron),

    feu Jeanne (feu Charles Veilleux),

    feu Yvonne (feu Lionel Riou),

    feu Alma (feu Joseph L. Ouellet),

    feu Marguerite (feu Robert Portelance),

    feu Jos-Ernest (feu Marcelle Morin),

    feu Léonard (feu Rosette Pigeon) et

    feu Carmen (feu Roger JT Rioux).

    Elle a œuvré dans sa communauté paroissiale avec son cher époux et administrer le Motel St-Laurent et la Bonne Fourchette de Sacré-Coeur de Rimouski ainsi que le fleuriste La Flore Laurentienne de Trois-Pistoles.

    Renerciements

    Dr Judith Gaudreau de l'Hôpital de Rivière-du-Loup pour son professionnalisme et son humanisme.

    Au personnel de la merveilleuse Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B. pour votre abnégation, vos soins intentionnés et bienveillants.

    À votre discrétion, vos témoignages de sympathie pourront se traduire par: des prières, des dons à la Maison Desjardins ou tout simplement en vous offrant des fleurs en pensant à elle avec le sourire. Prendre note que seul les fleurs roses, blanches ou vertes seront acceptées au salon.

    À noter que le cortège partira à 10h40 pour se rendre à l'église de Rivière Trois-Pistoles et l'inhumation aura lieu au cimetière de L'Isle-Verte.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le jeudi, le 22 octobre 2020
    19h00 à 21h00
    vendredi, le 23 octobre 2020
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Rivière-Trois-Pistoles
    vendredi, le 23 octobre 2020 à 11h00

    Masquer
    Consulter
  3. Marie Roussel-Ouellet 1922-2020

    Décédée le 29 septembre 2020 à l'âge de 98 ans. Elle résidait à St-Jean-de-Dieu , épouse de feu Monsieur Armand Ouellet, fille de feu Monsieur Joseph Roussel et de feu dame Sophie Dupuis.

    Née le : 30 septembre 1922

    Décédée : Subitement, à la Résidence La Bienveillance de St-Jean-de-Dieu, le 29 septembre 2020 à l'âge de 98 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Paul-André (Magella Santerre),

    Marcel (Henriette Sénéchal),

    Roger (Marie-Ange Ouellet),

    Raynald (Aline Sénéchal),

    Louiselle,

    Rachèle (Sylvio Ouellet),

    Marie-Paule (Michel Ouellet),

    Lucette (Gaston Paré)  et

    Céline (Jean-Yves Gagnon).

    Ses 25 petits-enfants, ses 45 arrière-petits-enfants et ses 13 arrière-arrière-petits-enfants.

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Roussel et Ouellet.

    Elle est partie rejoindre son époux, ses enfants: Marie-Paule et Gervais, son petit-fils Sébastien et son arrière-petit-fils Xavier.

    La famille tient à remercier sincèrement Madame Francine Pelletier et toute l'équipe de la Résidence La Bienveillance de St-Jean-de-Dieu pour leur dévouement, leur présence et les bons soins accordés à Madame Roussel.

    Comme les funérailles auront lieu à l'église de St-Jean-de-Dieu, nous pourrons accueillir un maximum de 250 personnes dans l'église. Le port du masque reste obligatoire pour tout le monde.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 11 octobre 2020
    19h00 à 21h30
    lundi, le 12 octobre 2020
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    lundi, le 12 octobre 2020 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  4. Henriette Talbot dit la Toune 1917-2020

    Décédée le 25 septembre 2020 à l'âge de 103 ans. Elle résidait à St-Jean-de-Dieu , fille de feu Monsieur Alfred Talbot et de feu dame Ernestine Sénéchal.

    Née le : 28 mars 1917

    Décédée : Paisiblement, au Centre hospitalier de Trois-Pistoles, le 25 septembre 2020 à l'âge de 103 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses belles-soeurs:

    Éva Bélanger (feu Valmont Talbot)  et

    Annette Morin (feu Arthur Talbot).

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Talbot et Sénéchal.

    À la demande de Madame Talbot, le cercueil sera fermé.

    Le port du masque reste obligatoire pour tout le monde. Comme les funérailles seront célébrées à l'église, un maximum de 250 personnes seront admises.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 2 octobre 2020
    19h00 à 21h00
    samedi, le 3 octobre 2020
    dès 12h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    samedi, le 3 octobre 2020 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  5. Roméo Bernier 1942-2020

    Décédé le 25 septembre 2020 à l'âge de 78 ans. Il résidait à Ste-Françoise et était natif de St-Médard , époux de dame Nicole Bélisle, fils de feu Monsieur Omer Bernier et de feu dame Anne-Marie Malenfant.

    Né le : 9 mars 1942

    Décédé : Paisiblement, entouré de l'amour de sa famille, à sa résidence de Ste-Françoise, le 25 septembre 2020 à l'âge de 78 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Nicole.

    Ses enfants:

    Lucie,

    Nancy (Luc Bérubé),

    Serge (Karine Sirois)  et

    Simon.

    Ses petits-enfants:

    Anne-Sophie Bérubé,

    Jonanthan Beaulieu,

    Camille Beaulieu,

    Katryn Bérubé,

    Annabel Bernier,

    Louis-Philippe Bernier  et

    Daphné Bernier.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Bernier et Bélisle.

    La famille vous accueillera : Trois-Pistoles
    195 , rue Notre-Dame Ouest
    Trois-Pistoles
    G0L 4K0
    Tél.: 418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 11 octobre 2020
    10h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'adieu, pour les familles Bernier et Bélisle aura lieu à la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles dimache, le 11 octobre 2020 à 15h00 et l'urne sera déposée au Columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury de Trois-Pistoles.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter