Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès - L'Isle-Verte

  1. Danielle Dion 1963-2020

    Décédée le 28 février 2020 à l'âge de 56 ans. Elle résidait à Québec autrefois de L'Isle-Verte , fille bien-aimée de Monsieur Lionel Dion et de dame Jacqueline Caron.

    Née le : 14 mai 1963

    Décédée : Paisiblement, à l'Hôpital St-Sacrement de Québec, le 28 février 2020 à l'âge de 56 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Raphaël (Brigitte Thonon),

    Caroline (Félix Saganash),

    Benoît (Lucile Goddaert),

    David (Patricia Rioux) et leur père Daniel Marquis.

    Ses petits-enfants:

    Liana et Isaac Marquis.

    Ses parents: Lionel Dion et Jacqueline Caron.

    Son frère et ses sœurs:

    Michel (Sylvette Côté),

    Josée (Paul Deschênes)  et

    Nancy (Richard Desroches).

    Plusieurs neveux et nièces, oncles et tantes, cousins et cousines, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Dion, Caron et Marquis.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 13 mars 2020
    19h00 à 21h30
    samedi, le 14 mars 2020
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 14 mars 2020 à 14h00

    Masquer
    Consulter
  2. Michel Dumont 1954-2020

    Décédé le 18 janvier 2020 à l'âge de 65 ans. Il résidait à L'Isle-Verte , fils de feu Monsieur Gérald Dumont et de dame Aurore Côté.

    Né le : 11 avril 1954

    Décédé : Subitement à sa résidence de L'Isle-Verte, le 18 janvier 2020 à l'âge de 65 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Guillaume,

    Stéphanie et leur mère Hélène Dumont.

    Sa mère dame Aurore Côté-Dumont.

    Ses frères et ses sœurs:

    Denise (Alain Marquis),

    Fabienne (Robert Bélanger),

    Bernard (Carole Côté),

    Mercier (Carmen Alba),

    Gilda,

    Madeleine,

    Christine,

    Robin,

    Gino,

    Annie (François Dionne)   et

    Marie-Naël (Jean-François Grandmaître).

    Plusieurs neveux et nièces, oncles et tantes, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Dumont et Côté.

    Il est parti rejoindre son père et sa sœur Marie-Ève.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 25 janvier 2020
    11h30 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte, samedi, le 25 janvier 2020 à 15h00.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  3. Véronique Filion 1952-2019

    Décédée le 5 décembre 2019 à l'âge de 67 ans. Elle résidait à Témiscouata-sur-le-Lac et était native de Cacouna , conjointe de Monsieur Rénald Paradis, fille de feu Monsieur Émile Filion et de dame Suzanne Marquis.

    Née le : 5 mai 1952

    Décédée : Subitement, au Centre hospitalier de Notre-Dame-du-Lac, le 5 décembre 2019 à l'âge de 67 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Son conjoint Rénald.

    Son fils Carl.

    Ses petits-enfants: Sandy et Maxime.

    Sa mère dame Suzanne Marquis-Filion.

    Ses frères et ses sœurs:

    Louise (Paul Pelletier),

    Françoise (Onil Ouellet),

    Marcel (Gaétane Marquis)  et

    René (Suzanne Lévesque).

    Son beau-frère Régis Paradis, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Filion, Marquis et Paradis.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 14 décembre 2019
    10h00 à 14h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte, samedi le 14 décembre 2019 à 14h00.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Ligne de Vie du Témiscouata

    Masquer
    Consulter
  4. Marie-Lorette Lafrance-Charron 1926-2019

    Décédée le 1 octobre 2019 à l'âge de 93 ans. Elle résidait à la Résidence St-Joseph à Rivière-du-Loup autrefois de L'Isle-Verte , épouse de feu Monsieur Gérard Charron, fille de feu Monsieur Eugène Lafrance et de feu dame Adèle Boucher.

    Née le : 3 février 1926

    Décédée : Paisiblement, à la Résidence St-Joseph de Rivière-du-Loup, le 1 octobre 2019 à l'âge de 93 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Paul-André (Denise Morin),

    Bernard (Annette Bélanger),

    Raymonde (feu André Bellemare),

    Marie-Paule (Clément Desmarais),

    Clément (Odette Caron),

    feu Gabrielle  et

    Jocelyne (Louis Lapointe).

    Ses petits-enfants:

    Marie, Véronique, Guillaume (Marie France), Stéphanie (Christian), Josyanne (Frédéric), Manon, Jean-Pascal (Christine), Annie (Thomas), Nancy et Éric (Jessica).

    Ses arrière-petits-enfants:

    Laurie, Camille, Charles, Thomas, Gabriel, Juliette, Agathe, Charlotte, Zachary, Émanuel, Arnaud, Henri, Roméo, Charles-Olivier, Laurence, David et Annabelle.

    Ses frères et ses sœurs:

    feu Gérard (Rita Roy),

    feu Olivine (feu Laurent Lajoie),

    Thérèse (feu Roger Lajoie),

    feu Imelda (feu Léo Caron),

    feu Jean-Raymond,

    feu Marie-Laure (feu Thomas Roy),

    feu Benoît (Jeannette Caron),

    Louis-Marie (Marie Michaud),

    feu Jeannine,

    feu Lucien (Nicole Dancause),

    Roland (Edna St-Pierre),

    Gilbert (Françoise Dion),

    Rolande (René-Jean St-Pierre),

    Lina (Clément Ouellet)  et

    Conrad (Lucia Morneau).

    Plusieurs neveux et nièces, cousins et cousines ainsi que tous les membres et ami(e)s des familles Lafrance et Charron.

    La famille tient à remercier le personnel du 5e étage Est du Centre d'hébergement St-Joseph pour leur dévouement et les bons soins prodigués à notre mère.

    Pour ceux qui le désirent, la famille suggère de faire un don à la Fondation de la santé de Rivière-du-Loup au 75, rue St-Henri Rivière-du-Loup (Québec) G5R 2A4 au wwwsanteriviereduloup.ca

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le lundi, le 14 octobre 2019
    11h00 à 13h30

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte, lundi, le 14 octobre 2019 à 13h30 et de là au cimetière paroissial.

    Masquer
    Consulter
  5. Gilles Pettigrew 1941-2019

    Décédé le 29 septembre 2019 à l'âge de 77 ans. Il résidait à L'Isle-Verte , époux de feu dame Jacqueline Gagnon, fils de feu Monsieur Georges Pettigrew et de feu dame Thérèse Dion.

    Né le : 18 novembre 1941

    Décédé : Subitement, à l'Hôpital Laval de Québec, le 29 septembre 2019 à l'âge de 77 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses filles:

    Kathy (Rock Malenfant) et

    Julie (Dominique Breton).

    Ses petits-enfants:

    Allen et William Malenfant,

    Léa-Maude et Alexis Breton.

    Ses frères et ses sœurs:

    Roland (Louisette Gauthier),

    Jacques (Hélène Lortie),

    Marc,

    Jeanne (Jean-Paul Lepage),

    Solange (Jacques Bédard),

    Michel (Diane Bruneau),

    Françoise (Jacques Michaud),

    Daniel (Marie-Luce Boucher),

    Hélène,

    Sylvie (Jean-Pierre Desjardins) et

    Normand (Diane Charron).

    Sa belle-mère dame Sonia Bard (feu Roméo Gagnon).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Pettigrew et Gagnon.

    La famille tient à remercier sincèrement tout le personnel des soins intensifs et palliatifs de l'Hôpital Laval de Québec.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 13 octobre 2019
    10h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte, dimanche le 13 octobre 2019 à 15h00 et de là au cimetière paroissial.

    Masquer
    Consulter
  1. Georgette Caron-Dubé 1932-2020

    Décédée le 5 février 2020 à l'âge de 87 ans. Elle résidait à L'Isle-Verte et était native de St-Épiphane , épouse de feu Monsieur Gabriel Dubé, fille de feu Monsieur Désiré Caron et de feu dame Claire Therriault.

    Née le : 15 avril 1932

    Décédée : Au Centre hospitalier Régional du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, le 5 février 2020 à l'âge de 87 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses enfants:

    Johanne (Toussaint Bélanger),

    Bernard,

    Nicole (Robert René),

    Francine (Pierre Bérubé),

    Rémi (Pierrette Michaud)  et

    Francis (Élaine Deroy).

    Ses petits-enfants:

    Yannick Bélanger (Valérie Potvin),

    Steve Bélanger (Carole Vaillancourt),

    Valérie Bélanger,

    Cindy René (Jonathan Higgins),

    Stéphanie René (Daniel Bastille),

    Maxime René,

    David Bérubé (Émilie Roberge-Pelletier),

    Christine Dubé (Francis Béliveau),

    Johanie Dubé (Pierre-Luc Chouinard),

    Tristan Dubé   et

    Cédric Dubé.

    Ses arrière-petits-enfants:

    Samuel, Alice, Alex-Antoine, Félix-Olivier et Léanne,

    Lyvia, Elysabeth, Gabrielle, Roxann et Emmanuelle,

    Evan Julia et Mavrick (bébé à naître bientôt).

    Son frère et sa sœur, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Caron et Dubé.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 15 février 2020
    10h00 à 14h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte, samedi, le 15 février 2020 à 14h00.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Association du cancer de l'Est du Québec

    Masquer
    Consulter
  2. Trefflé Lemieux 1928-2020

    Décédé le 4 janvier 2020 à l'âge de 91 ans. Il résidait à L'Isle-Verte , époux de dame Marie-Paule Dubé, fils de feu Monsieur Georges Lemieux et de feu dame Marie-Anna Lavoie.

    Né le : 13 octobre 1928

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au Centre hospitalier Régional du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, le 4 janvier 2020 à l'âge de 91 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son épouse Marie-Paule.

    Ses enfants:

    Marcel,

    Gilles (Laura Serbouh),

    Denise,

    Mariette (Jocelyn Champagne),

    Diane,

    Pauline  et

    Madeleine (Wilfrid Montreuil).

    Ses petits-enfants:

    Alexandre Lemieux,

    Maryse Dubé (Sébastien Lavoie0,

    Caroline Dubé (Pascal Giard),

    Mathieu Dubé (Céline Essiambre),

    Julien Dubé,

    Émilie Champagne (Marc-Antoine Couillard),

    Olivier Champagne (Catherine Sabourin),

    Jacinthe Champagne (Benoît Guérin-Dufresne),

    Chloé Labadie (Jonathan Pinet)  et

    Jean-Philippe Labadie (Guta Dagnino).

    Ses 10 arrière-petits-enfants:

    Thomas, Justin, Léa, Zoé, Éliane, Alexia, Léonie, Amandine, Damien et Dominic.

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Lemieux et Dubé.

    Il est parti rejoindre son petit-fils Jonathan Lemieux.

    La famille tient à remercier sincèrement tout le personnel de l'urgence et du 5e étage de C.H.R.G.P. de Rivière-du-Loup pour les bons soins reçus.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 10 janvier 2020
    19h00 à 21h30
    samedi, le 11 janvier 2020
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 11 janvier 2020 à 11h30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  3. Pascal Sirois 1977-2019

    Décédé le 26 novembre 2019 à l'âge de 42 ans. Il résidait à Lemieux près de Victoriaville et était natif de L'Isle-Verte , fils de Monsieur Paul Sirois et de dame Carmelle Dion.

    Né le : 7 juin 1977

    Décédé : Accidentellement , à l'Hôtel-Dieu d'Artabaska à Victoriaville , le 26 novembre 2019 à l'âge de 42 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Son fils Mavric Sirois.

    Son père Paul Sirois.

    Sa mère Carmelle Dion.

    Son frère Steeve Sirois.

    Son neveu Justin Sirois.

    Son parrain André Sirois et sa marraine Claudette Desrosiers.

    Plusieurs oncles et tantes, cousins et cousines, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Sirois et Dion.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 20 décembre 2019
    19h00 à 21h00
    le samedi, le 21 décembre 2019
    13h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte, samedi, le 21 décembre 2019 à 15h00 et de là au cimetière paroissial à une date ultérieure.

    Masquer
    Consulter
  4. Chanel Morin 1943-2019

    Décédé le 30 septembre 2019 à l'âge de 75 ans. Il résidait à L'Isle-Verte , époux de feu dame Réjeanne Charron et conjoint de feu dame Jeannine D'Amours, fils de feu Monsieur Robert Morin et de feu dame Germaine Malenfant.

    Né le : 23 octobre 1943

    Décédé : Subitement, au Centre hospitalier de Rivière-du-Loup, le 30 septembre 2019 à l'âge de 75 ans.

    Il laisse dans le deuil :

    Ses filles:

    Nathalie (Noël Lemieux),

    Julie (Sony Sirois) et

    Chantale (Christian Sénéchal).

    Ses petits-enfants:

    Marie-Ève Lemieux (Mathieu Tanguay),

    Marc Lemieux,

    Claude Lemieux (Élise Beaulieu),

    Isabelle Lemieux (Maxime Dumas),

    Catherine Lemieux (Étienne Thériault),

    Alexandra Roy (Charles Dancause),

    Stéphanie Sénéchal (Jérémy Raymond)  et

    Mathieu Sénéchal.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Morin, Charron et D'Amours.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le samedi, le 19 octobre 2019
    12h00 à 15h00

    Service religieux :
    Une cérémonie d'Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de L'Isle-Verte, samedi, le 19 octobre 2019 à 15h00 et de là paroissial.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  5. Kim Lévesque 1994-2019

    Décédée le 28 septembre 2019 à l'âge de 25 ans. Elle résidait à L'Isle-Verte , fille bien-aimée de Monsieur Martin Lévesque et de dame Diane Caron.

    Née le : 6 janvier 1994

    Décédée : Subitement, à sa résidence de L'Isle-Verte, le 28 septembre 2019 à l'âge de 25 ans.

    Elle laisse dans le deuil :

    Ses parents: Diane et Martin.

    Son frère David (Brenda Lavoie-Bourgoin).

    Ses neveux: Noah et Malik.

    Sa grand-mère Marie-Paule Côté (feu Jean-Baptiste Lévesque).

    Son parrain Carol Lévesque et sa marraine Mélanie Caron.

    Ses oncles et ses tantes, plusieurs cousins et cousines ainsi que tous les membres des familles Lévesque et Caron.

    Elle était la petite-fille de feu Monsieur Alphonse Caron et de feu dame Jacqueline Dumont de L'Isle-Verte.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 4 octobre 2019
    19h00 à 21h30
    samedi, le 5 octobre 2019
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 5 octobre 2019 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter