Le personnel et la direction de la maison funéraire sont conscients et responsables durant cette période de crise.

C'est pourquoi nous encourageons toute la population à limiter les contacts physiques avec les familles endeuillées.

Nous suivons la situation de près et tenons à nous conformer aux normes émises par le gouvernement visant la sécurité publique.

Un hochement de tête avec une main sur le coeur seront très significatifs pour vos proches en cette période de deuil.

Avis de décès

  1. Marie-Anna Boucher 1927-2015

    Décédée le 30 mai 2015 à l'âge de 87 ans. Elle résidait à Pavillon des Cèdres à Rivière-du-Loup et était native de L'Isle-Verte et native de St-Paul-de-la-Croix , épouse de feu Monsieur Laurent Labrie, fille de feu Monsieur Philippe Boucher et de feu dame Marie-Anna St-Pierre.

    Née le : 6 octobre 1927

    Décédée : Au Centre hospitalier du Grand-Portage de Rivière-du-Loup, entourée de l'amour de sa famille, le 30 mai 2015 à l'âge de 87 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses fils et leur famille:
    Germain,
    feu Gérald et sa fille Annie,,
    Denis et ses enfants David et Isabelle,
    Claude ( Marie-Claude Godin) et leurs enfants Félix et Laurence.

    Ses frères et ses sœurs:
    feu Marcel,
    Lucille (feu Hector Lebel),
    Benoît (feu Jeanne Caron),
    Monique (feu Alexandre Beaulieu) (feu Fernand Marquis),
    Réal ( Jacques Bélanger ) et
    Marie-Blanche ( Bruno Ouellet).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Boucher et Labrie.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 5 juin 2015
    19h00 à 22h00
    samedi, le 6 juin 2015
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 6 juin 2015 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  2. Laura Rioux-Fournier 1912-2015

    Décédée le 26 mai 2015 à l'âge de 103 ans. Elle résidait à Centre d'hébergement de Rimouski et était native de St-Fabien , épouse de feu Monsieur Raoul Fournier, fille de feu Monsieur Désiré Rioux et de feu dame Laure Hammond

    Née le : 22 janvier 1912

    Décédée : Au Centre d'hébergement de Rimouski, le 26 mai 2015 à l'âge de 103 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Sa sœur Rita (feu Omer Dubé).

    Ses belles-soeurs:
    Léonie Fournier et
    Gertrude Cloutier (feu Léonard Fournier)

    Plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Rioux et Fournier.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 29 mai 2015
    19h00 à 21h30
    samedi, le 30 mai 2015
    dès 13h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Fabien
    samedi, le 30 mai 2015 à 15h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation du Centre hospitalier régional de Rimouski

    Masquer
    Consulter
  3. Joseph-Adhemar Roussel 1923-2015

    Décédé le 11 mai 2015 à l'âge de 92 ans. Il résidait à Rimouski et était natif de St-Fabien et de St-Eugène-de-Ladrière , époux en 1ères noces de feu dame Rose-Anne Bérubé, en 2es noces de feu dame Rose Lévesque et ami de dame Simone Lévesque

    Né le : 13 février 1923

    Décédé : Paisiblement., au Centre hospitalier de Rimouski-Neigette, le 11 mai 2015 à l'âge de 92 ans.

    Il laisse dans le deuil : Ses enfants:
    feu Jean-Guy (Jocelyne Gagnon),
    Nicole (Jean-Claude Beaulieu),
    feu Pierrette (Robert Côté),
    Carmen (Gilles Lagacé),
    Jacynthe (Jean-Paul Rioux).

    Son amie dame Simone Lévesque.

    Ses 13 petits-enfants:
    Annie et Dany Roussel,
    Johanne et Mélissa Beaulieu,
    Gaétane et Éric Gagnon,
    Joël, Marco, Carol et Chantal Lagacé,
    Nancy, Sandra et Tommy Rioux.

    Ses 23 arrière-petits-enfants et ses 2 arrières arrière-petits-enfants.

    Les enfants de Madame Rose Lévesque:
    feu Nicole, Yvan et Jean-Paul Rioux.

    Sa sœur Germaine , plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Roussel, Bérubé et Lévesque.

    La famille vous accueillera : À l'église de St-Eugène-de-Ladrière

    Visites : samedi, le 16 mai 2015
    dès 09h30

    Service religieux :
    Église de Saint-Eugène-de-Ladrière
    samedi, le 16 mai 2015 à 10H30

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation canadienne du rein

    Masquer
    Consulter
  4. Arthur Talbot 1926-2015

    Décédé le 1 mai 2015 à l'âge de 88 ans. Il résidait à St-Jean-de-Dieu , époux de dame Annette Morin, fils de feu Monsieur Alfred Talbot et de feu dame Ernestine Sénéchal.

    Né le : 3 septembre 1926

    Décédé : Subitement, à sa résidence de St-Jean-de-Dieu, le 1 mai 2015 à l'âge de 88 ans.

    Il laisse dans le deuil : Son épouse Annette.

    Ses enfants:
    feu Richard (Aline Martin et son conjoint Clément Boucher),
    Odette (Isidore Roy),
    feu Ghislain (Pauline Devost),
    Lévis (Marjolaine Boudreault),
    Bruno (Lucie April),
    Nicole (Jean-Pierre Parent) et
    Pauline (Harold Rioux).

    Ses 13 petits-enfants, ses 22 arrière-petits-enfants, son frère et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces ainsi que tous les membres des familles Talbot et Morin.

    Merci à tous de votre sympathie à l'égard de la famille.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 8 mai 2015
    19h00 à 21h30
    samedi, le 9 mai 2015
    dès 11h30

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    samedi, le 9 mai 2015 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation des maladies du coeur et de l'AVC

    Masquer
    Consulter
  5. Léonard Jean 1921-2015

    Décédé le 2 avril 2015 à l'âge de 93 ans. Il résidait à St-Jean-de-Dieu , époux en 1ères noces de feu dame Juliette Castonguay et en 2e noces de dame Pierrette Dubé, fils de feu Monsieur Charles-Eugène Jean et de feu dame Marie Dubé.

    Né le : 1 août 1921

    Décédé : Paisiblement, entouré de sa famille, au C.S.S.S. des Basques à Trois-Pistoles, le 2 avril 2015 à l'âge de 93 ans.

    Il laisse dans le deuil : Son épouse bien-aimée Pierrette.

    Ses enfants:
    Rodrigue (Monique Belzile),
    feu Régis (Ghislaine Lepage),
    Marie-Chantale,
    Sylvie (Michel Prévost) et
    Katia (Rino Ouellet).

    Les enfants de son épouse:
    Jean-Marie Rioux (Lorraine Lefebvre),
    Ghislain Rioux (Huguette Bernier),
    Marie-Reine Rioux (Lévis Milliard),
    Magella Rioux (William Brousseau),
    Claude Rioux,
    André Rioux (Hélène Langelier),
    Huguette Rioux (Daniel Bernier),
    Laurent Rioux (Francine Tremblay) et
    Dominique Rioux (Daniel Léveillé).

    Ses 21 petits-enfants et ses 25 arrière-petits-enfants.

    Ses sœurs: Rita, Germaine, Simone et Yvette, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de très bons amis ainsi que tous les membres des familles Jean, Dubé, Castonguay et Rioux.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 10 avril 2015
    19h00 à 22h00
    samedi, le 11 avril 2015
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    samedi, le 11 avril 2015 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Opération enfant soleil

    Masquer
    Consulter
  1. Jocelyne D'Amours 1953-2015

    Décédée le 30 mai 2015 à l'âge de 61 ans. Elle résidait à Trois-Pistoles , fille de feu dame Rita Girard et du Dr Jean-Marc D'Amours époux en secondes noces de dame Denise Roussel.

    Née le : 29 décembre 1953

    Décédée : À la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B. , entourée de sa famille, le 30 mai 2015 à l'âge de 61 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Son père Dr Jean-Marc D'Amours et son épouse dame Denise Roussel.

    Ses frères et ses sœurs:
    Evelyne (Raynald Larocque),
    Godefroy (Angéline Carrier),
    Esther (feu Marcel Michaud),
    Geneviève (Dr Jean-Yves Belzile),
    Sophie,
    Nicolas et
    Vincent.

    Ses neveux et ses nièces:
    Guillaume, Rébecca, Luc, Marc-Antoine, Raphaël, Jean-Michel et Camille.

    Son oncle et ses tantes, ses cousins et cousines ainsi que tous les parents et amis des familles D'Amours, Girard et Roussel.

    La famille tient à remercier le personnel du Centre hospitalier de Rivière-du-Loup et de la Maison Desjardins de soins palliatifs du K.R.T.B. pour les bons soins prodigués à Madame Jocelyne.

    La famille vous accueillera : À l'église de Trois-Pistoles

    Visites : samedi, le 6 juin 2015
    dès 12h30

    Service religieux :
    Église de Trois-Pistoles
    samedi, le 6 juin 2015 à 14h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Fondation de la Maison Desjardins de soins palliatifs du KRTB

    Masquer
    Consulter
  2. Antoinette Beaulieu-Dubé 1926-2015

    Décédée le 17 mai 2015 à l'âge de 89 ans. Elle résidait à 212, Côteau des Érables à L'Isle-Verte , épouse de feu Monsieur Willie Dubé, fille de feu Monsieur Auguste Beaulieu et de feu dame Amanda Caron

    Née le : 26 février 1926

    Décédée : À la résidence de sa fille, entourée d'amour , le 17 mai 2015 à l'âge de 89 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Johanne (Yves Caron) et
    Berthier.

    Ses petits-enfants:
    Andrée-Ann,
    Pier-Olivier (Katryne Garneau),
    Stéphanie et leur mère France Fortin.

    Son frère Rosaire (feu Ida Beaulieu).

    Sa sœur Anna (Raymond Morin).

    Ses beaux-frères et ses belles-soeurs:
    Mariette Casobon (feu Henri Beaulieu),
    Simone Morin (feu Claude Dubé),
    Aimé Dubé (feu Rita Chénard),
    Claire Dubé (Victorien Michaud),
    René Dubé (feu Liliane Tardif) et
    Victor Dubé ( feu Jacqueline Boucher ).

    Plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Beaulieu et Dubé.

    Elle était la sœur de:
    feu Ludger (feu Marguerite Dumas),
    feu Willie (feu Clara Tremblay),
    feu Wilfrid (feu Jeanne Robillard),
    feu Cécile (feu Odoric Caron),
    feu Aurore (feu Charles-Eugène Ouellet),
    feu Henri (Mariette Casobon),
    feu Armand et
    feu Sylvio (feu Thérèse Morin).

    Née à L'Isle-Verte, elle est la cadette d'une famille de 11 enfants. Elle appartient à cette génération de femmes vaillantes, travaillantes et courageuses. Elle n'a de repos que lorsque tout le monde est heureux autour d'elle. Toute sa vie, elle aura été au service des autres et à l'écoute des siens. Elle aura pris soin de son beau-père, de sa belle-mère et de son époux jusqu'à la fin de leur vie. Femme accueillante, la grande maison familiale des Dubé sera le refuge de toute la parenté. La visite ne lui faisait pas peur. Elle recevait "son monde" avec le sourire. Elle aimait ses proches. Combien de neveux et nièces ont dit depuis son départ: "c'était ma 2e mère...". Récemment, la maladie est arrivée sournoisement. Elle a accueilli cet état de fait avec beaucoup de résilience, elle qui, jusqu'à 88 ans, avait eu la chance et la fierté de bénéficier d'une excellente santé et d'une autonomie complète. Bon repos ! Nous t'aimerons toujours.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 22 mai 2015
    19h00 à 22h00
    samedi, le 23 mai 2015
    dès 10h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 23 mai 2015 à 14h00

    Masquer
    Consulter
  3. Fernand Marquis 1927-2015

    Décédé le 4 mai 2015 à l'âge de 87 ans. Il résidait à Centre d'hébergement St-Joseph de Rivière-du-Loup et était natif de L'Isle-Verte , conjoint de dame Monique Boucher, fils de feu Monsieur Arthur Marquis et de feu dame Éva Martin.

    Né le : 28 novembre 1927

    Décédé : Paisiblement, au Centre d'hébergement St-Joseph de Rivière-du-Loup, le 4 mai 2015 à l'âge de 87 ans.

    Il laisse dans le deuil : Sa conjointe Monique.

    Ses enfants:
    Alain (Lynde Estoreon),
    Jocelyne (Diane Thériault),
    France (Claude Leblanc).

    Ses petits-enfants:
    Daniel et David Marquis,
    Ashley McGlennon (Greg Helpin),
    Jason et Sheldon Marquis.

    Les filles de sa conjointe:
    Solange Beaulieu,
    Denise Beaulieu (Paul Turcot),
    Jacynthe Beaulieu (René Stampfler) et son fils Charles-Alex Beaulieu.

    Ses frères et ses sœurs, ses beaux-frères et ses belles-soeurs, plusieurs neveux et nièces, de bons amis ainsi que tous les membres des familles Marquis et Boucher.

    La famille vous accueillera : L'Isle-Verte
    20 Louis-Bertrand
    L’Isle-Verte
    G0L 1K0
    418-851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le vendredi, le 8 mai 2015
    19h00 à 22h00
    samedi, le 9 mai 2015
    dès 09h00

    Service religieux :
    Église de L'Isle-Verte
    samedi, le 9 mai 2015 à 11h00

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société Parkinson Bas-Saint-Laurent

    Masquer
    Consulter
  4. Murielle Landry 1942-2015

    Décédée le 29 avril 2015 à l'âge de 73 ans. Elle résidait à St-Jean-de-Dieu et était native de Ste-Rita , fille de feu Monsieur Aurèle Landry et de feu dame Anne-Marie Sénéchal.

    Née le : 29 mars 1942

    Décédée : Paisiblement au C.S.S.S. des Basques à Trois-Pistoles, le 29 avril 2015 à l'âge de 73 ans.

    Elle laisse dans le deuil : Ses enfants:
    Marie-France Jean,
    Martin Jean (Barbara Therrien) et
    Diane Jean (Renaud Bernier).

    Ses petits-enfants:
    Sophie Lagacé (Jean-Martin Bacon)
    Stéphane Lagacé (Marilène Champagne),
    Paul Therrien (Gina Ménard-Guay),
    Marc Therrien-Thériault (Wendy Mercier),
    Karine Bernier,
    Rémy Bernier (Vanessa Bibeau),
    André Bernier et
    Véronique Bernier (Étienne Talbot).

    Ses arrière-petits-enfants:
    Adriane et Anaëlle,
    Julia, Jesse, Megan, James et Mélodie,
    Aurélie, Rosalie, Rick, Jade, Alexy et Xavier.

    Ses 5 frères et ses 3 sœurs, plusieurs neveux et nièces, cousins et cousines ainsi que tous les membres des familles Landry, Sénéchal et Jean.

    Après les funérailles, madame Landry sera incinérée et son urne sera déposée au columbarium de la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils à St-Jean-de-Dieu.

    La famille vous accueillera : Saint-Jean-de-Dieu
    4 , Place Parent
    St-Jean-de-Dieu
    G0L 3M0
    418 851-3156
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 3 mai 2015
    19h00 à 22h00
    lundi, le 4 mai 2015
    dès 13h00

    Service religieux :
    Église de Saint-Jean-de- Dieu
    lundi, le 4 mai 2015 à 16h00

    Masquer
    Consulter
  5. Martin Beauchesne 1969-2015

    Décédé le 29 mars 2015 à l'âge de 46 ans. Il résidait à Rimouski et était natif de St-Fabien , fils de Monsieur Jean-Eudes Beauchesne et de dame Marie-Joseph Jean.

    Né le : 19 février 1969

    Décédé : Subitement , à sa résidence de Rimouski, le 29 mars 2015 à l'âge de 46 ans.

    Il laisse dans le deuil : Ses parents:
    Monsieur Jean-Eudes Beauchesne et Madame Marie-Joseph Jean.

    Ses frères et ses sœurs:
    Claire-Lise,
    Luc (Marielle Plourde),
    François (Carmelle Jean),
    Francine,
    feu Jean et
    Marc (Josée Coulombe).

    Ses neveux et ses nièces:
    Patrick et Charles,
    Simon et Vincent,
    Andrée, Hélène et Michel,
    Philippe et Samuel,
    William et Shaoli.

    Ses oncles et tantes, plusieurs cousins et cousines ainsi que tous les membres et amis des familles Beauchesne et Jean.

    La famille vous accueillera : Saint-Fabien
    8, 8ième Avenue Lefrançois
    St-Fabien
    G0L 2Z0
    1-800-632-3156

    Visites : le dimanche, le 5 avril 2015
    11h00 à 14h30

    Service religieux :
    Une cérémonie du dernier Adieu se tiendra à la Résidence funéraire Jean Fleury et Fils de St-Fabien dimanche, le 5 avril 2015 à 14h30. Les cendres seront inhumées ultérieurement au cimetière de St-Fabien.

    En guise de sympathie des dons seraient appréciés :
    Société québécoise de la schizophrénie

    Masquer
    Consulter